Программа «Жить Здорово» от 02.03.2016: Живые витамины и минералы. Что необходимо организму

13 апреля 2016

Живые витамины и минералы. Что необходимо организму

Какие вещества необходимы человеку, в каких продуктах они есть?

Узнайте о том, какие витамины и минералы не стоит употреблять в виде таблеток – здесь

Начало сюжета: 19:02

Длительность сюжета: 16:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Живые витамины и минералы. Что необходимо
организму

Дата эфира: 13 апреля 2016

1. Козий сыр

Козий сыр богат кальцием,  который способствует укреплению костей.

Недавние исследования показали, что прием препаратов с кальцием приводит
к избытку этого вещества в организме, что может привести к спазму мышц
и к появлению боли.

Сыр не стоит употреблять в большом количестве из-за того, что в нем содержится
большое количество сыра.

Суточная дозы козьего сыра – 72 грамма.

2. Морская капуста

В морской капусте содержится большое количество йода.

Йод стимулирует работу щитовидной железы.

Однако употребление препаратов йода в таблетках может привести к избытку
этого вещества в организме и к блокировке работы щитовидной железы.

Суточная доза йода содержится в одной полосочки морской капусты.

3. Куриная печень

В куриной печени содержится большое количество гемового железа, которое
хорошо усваивается в организме человека.

Однако употребление избыточного количества железа то же вредно для организма,
так как это вещество накапливается в печени, что может привести к ее разрушению.

Суточная доза куриной печени – 140 грамм.