День отказа от мяса. 3 причины не есть мясо
Чем опасно мясо, на что его можно заменить?
Начало сюжета: 18:39 Длительность сюжета: 17:19 Рубрика: Про еду Сюжет: День отказа от мяса. 3 причины не есть мясо Дата эфира: 20 марта 2013 |
1. Мясо – источник животного жира
Мясо – источник животного жира, который способствует повышению уровня
холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза, следствием
которого может быть инфаркт или инсульт.
2. Жареное мясо содержит канцерогены
При жарке мяса образуются канцерогены – вещества, которые могут
привести к развитию рака толстой кишки.
Канцерогены вызывают рак
Откажитесь от жареного мяса, чтобы предотвратить рак толстой кишки.
Кстати, о наличии рака толстой кишки могут свидетельствовать запоры. Поэтому
если вы страдаете запорами, сделайте колоноскопию, чтобы выяснить, нет
ли у вас рака толстой кишки.
3. Мясо способствует образованию солей мочевой кислоты
Белок, содержащийся в мясе, попав в организм человека, распадается на
пурины – вещества, которые способствуют образованию солей мочевой
кислоты и, как следствие, развитию подагры.
Мясо способствует образованию солей мочевой кислоты
Подагра – тяжелейшее заболевание, поражающее суставы.
Тофус (шишка, выпячивание) – характерный признак подагры. Чаще всего
тофус образуется у основания большого пальца стопы.
Что делать?
1. Включите в рацион питания рыбу (сардина, скумбрия, семга), которая
богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.
Употреблять рыбу
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защитят вас от болезни Альцгеймера,
атеросклероза, инсульта и инфаркта.
2. Не исключайте из рациона питания мясо, так как именно в нем содержится
гемовое железо. Просто ограничьте его употребление.
Ограничить употребление мяса