СуперЕДА для иммунитета. Продукты-помощники
Поддержка изнутри. 3 суперпродукта для иммунитета.
Начало сюжета: 16:45 Длительность сюжета: 17:30 Рубрика: Про еду Сюжет: СуперЕДА для иммунитета. Продукты-помощники Дата эфира: 11 октября 2011 |
-
Жгучий перец
Жгучий перец убивает микробы
Жгучий вкус перцу придает капсаицин, который позволяет убивать патогенные
микроорганизмы в ротовой полости. Капсаицин, вызывая чувство жжения, расширяет
сосуды и привлекает иммунные клетки на слизистую, таким образом делая защиту
крепче.
Употреблять 30 г жгучего перца в сутки
Чрезмерное употребление перца может привести к раздражению слизистых.
-
Ромашковый чай
Ромашковый чай обладает дезинфицирующим действием
В ромашковом чае содержится много полифенолов и биофлавоноидов. Они подавляют
рост бактерий и помогают защищать нашу слизистую от вторжения вирусов.
Полифенолы в 100 раз активнее, чем витамин Е.
Выпивать 3 чашки ромашкового чая ежедневно
-
Помидоры
Помидоры помогают бороться с раком предстательной железы
Ликопин, содержащийся в помидоре – мощный антиоксидант. Он способствует
стабилизации клеток, особенно Т- и Б-лимфоцитов нашего организма. Одни
вырабатывают антитела, другие убивают раковые клетки, бактерии. Доказано,
употребление помидоров снижает риск рака простаты у мужчин.
Употреблять не менее 3-х помидоров в день