Программа «Жить Здорово» от 01.09.2011: СуперЕДА для иммунитета. Продукты-помощники

11 октября 2011

СуперЕДА для иммунитета. Продукты-помощники

Поддержка изнутри. 3 суперпродукта для иммунитета.

Начало сюжета: 16:45

Длительность сюжета: 17:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: СуперЕДА для иммунитета. Продукты-помощники

Дата эфира: 11 октября 2011
  1. Жгучий перец



Жгучий перец убивает микробы

Жгучий вкус перцу придает капсаицин, который позволяет убивать патогенные
микроорганизмы в ротовой полости. Капсаицин, вызывая чувство жжения, расширяет
сосуды и привлекает иммунные клетки на слизистую, таким образом делая защиту
крепче.

1



Употреблять 30 г жгучего перца в сутки

Чрезмерное употребление перца может привести к раздражению слизистых.

  1. Ромашковый чай



Ромашковый чай обладает дезинфицирующим действием

В ромашковом чае содержится много полифенолов и биофлавоноидов. Они подавляют
рост бактерий и помогают защищать нашу слизистую от вторжения вирусов.
Полифенолы в 100 раз активнее, чем витамин Е.



Выпивать 3 чашки ромашкового чая ежедневно

  1. Помидоры



Помидоры помогают бороться с раком предстательной железы

Ликопин, содержащийся в помидоре – мощный антиоксидант. Он способствует
стабилизации клеток, особенно Т- и Б-лимфоцитов нашего организма. Одни
вырабатывают антитела, другие убивают раковые клетки, бактерии. Доказано,
употребление помидоров снижает риск рака простаты у мужчин.



Употреблять не менее 3-х помидоров в день