Белый чай. Королевский напиток
Чем полезен белый чай, как его выбрать, хранить и готовить?
Начало сюжета: 17:27 Длительность сюжета: 15:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Белый чай. Королевский напиток Дата эфира: 16 сентября 2014 |
Белый чай содержит большое количество эфирных масел, в том числе эпигалокатехины.
Белый чай содержит эпигалокатехины
По данным последних исследований, эпигалокатехины обладают противораковыми
свойствами, снижают количество атеросклеротических бляшек и риск развития
болезни Альцгеймера.
Кроме того, было показано, что эпигалокатехины препятствуют присоединению
вируса ВИЧ-инфекции к клеткам лимфоцитов. Это способствует снижению количества
зараженных клеток примерно на 27%.
Эпигалокатехины препятствуют развитию СПИДа
Эпигалокатехины убивают зловредные раковые клетки и не дают развиваться
воспалительным процессам.
Эпигалокатехины обладают противораковыми свойствами
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кофеина
1. Черный чай.
2. Зеленый чай.
3. Белый чай.
В белом чае содержится меньше кофеина, чем в черном
Из-за малого количества кофеина, белый чай почти не обладает мочегонным
эффектом.
Как выбрать?
Белый чай нужно выбирать с цельными, не поломанными листьями.
Целые листья белого чая без примесей
Самый лучший белый чай – свернутый в трубочку, которые называют
серебряные иглы.
Кроме того, если вы можете, то понюхайте чай – запах должен сильно
отличаться от запаха черного чая – запах белого чая более легкий,
ванильный.
Листья белого чая с нежным легким запахом
Как хранить?
Хранить белый чай нужно в стеклянной или керамической банке с притертой
крышкой в прохладном, темном месте.
Хранить белый чай в керамической банке с притертой крышкой
Как готовить?
Белый чай нужно заливать водой с температурой примерно 70о.
Температуры воды для заваривания белого чая – 70о