Программа «Жить Здорово» от 01.07.2013: Супереда, которую вы не едите. Что включить в меню

21 августа 2013

Супереда, которую вы не едите. Что включить в меню

На нашей кухне – супереда, которую вы не едите, а зря…

Начало сюжета: 17:48

Длительность сюжета: 16:14

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда, которую вы не едите. Что включить
в меню

Дата эфира: 21 августа 2013

1. Батат

Батат содержит бета-каротин (предшественник витамина А).



Батат содержит бета-каротин

Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.



Дефицит витамина А приводит к нарушению сумеречного зрения

Кроме того, витамин А участвует в образовании эластина – структурного
элемента кожи.

Суточная доза батата – 30 г.

2. Фасоль адзуки

Фасоль адзуки – источник растительного белка и грубых волокон.

Фасоль адзуки богата фолиевой кислотой (уничтожает постоянно образующийся
в организме гомоцистеин (вещество, разрушающее стенки сосудов) и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза) и магнием (участвует в сокращениях
мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их
расширение).



Фасоль адзуки препятствует развитию атеросклероза

Суточная доза фасоли адзуки – 64 г.

3. Греческий йогурт

Греческий йогурт богат белком – главным строительным материалом
организма человека.



Греческий йогурт богат белком

Греческий йогурт содержит мало жира.



Греческий йогурт содержит мало жира

Суточная доза греческого йогурта – 200 г.