Дыня – солнечный плод
Наслаждаемся спелой дыней и выясняем ее полезные свойства.
Начало сюжета: 19:08 Длительность сюжета: 14:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Дыня – солнечный плод Дата эфира: 7 августа 2013 |
Дыня содержит бета-каротин (предшественник витамина А) и витамин С (обеспечивает
эластичность сосудов).
Дыня содержит бета-каротин и витамин С
Она богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.
Дыня богата грубыми волокнами
Дыня содержит много сахара, поэтому не рекомендуется людям, страдающим
сахарным диабетом.
Дыня содержит много сахара
Дыня – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий аппетит.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сахара
1. Дыня
2. Ананас
3. Арбуз
Как выбрать?
1. Выбирайте дыню без внешних повреждений.
Дыня без внешних повреждений
2. Понюхайте дыню – она должна обладать ярко выраженным ароматом.
Дыня с ярко выраженным ароматом
3. Обратите внимание на «носик» дыни (след от цветка) –
он должен быть мягким.
Как хранить?
1. Разрезанную дыню храните в холодильнике в течение 1-2 дней, а целую
– 7 дней.
2. Разрежьте дыню на кусочки (длина кусочка должна быть примерно 3-4 см,
толщина – 1 см), заморозьте и храните в морозилке в течение года.
Разрезать дыню на кусочки и заморозить
Как употреблять?
Употребляйте дыню в свежем виде. Но! Не более 65 г в день.
Употреблять не более 65 г дыни в день
Приготовьте салат из дыни, креветок, перца чили и помидоров.