Программа «Жить Здорово» от 01.07.2011: Сушки. Десерт для русского чаепития

24 августа 2011

Сушки. Десерт для русского чаепития

Салат без правил. Новое блюдо с сушками.

Начало сюжета: 17:40

Длительность сюжета: 13:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сушки. Десерт для русского чаепития

Дата эфира: 24 августа 2011

Сушки – это традиционный продукт, однако они всегда делались
только из твердых сортов пшеницы.



Сушки более калорийны, чем белый хлеб

1

В сушках больше калорий, чем в обычном беле хлебе: до 400 ккал на 100
г. В белом хлебе – 230-250 ккал.



Сушки долго поддерживают чувство сытости

У сушек низкий гликемический индекс, инсулина вырабатывается меньше, и
мы долго не хотим есть. Поэтому 2-3 сушки в день не повредят худеющим.



Сушки предупреждают появление ранней седины

Сушки богаты витамином В4, холином. Много калия, антагониста натрий, магния,
меди. Медь необходима для нормального функционирования печени, а также
этот элемент защищает от ранней седины.

Пьедестал почета по количеству меди

1. Сушки, 500 мг меди

2. Ржаной хлеб, 220 мг меди

3. Пшеничный хлеб, 180 мг меди

1

Как выбрать



Сушки из твердых сортов пшеницы

Если сушки сломаны, их не стоит брать, они сделаны из неправильных сортов
муки.



Сушка ломается на 4 части

1

Сушка не должна крошиться.



Глянцевая поверхность у сушек

В процесс производства сушки входит ошпаривание или обваривание, это придает
им глянец.

Как хранить



Хранить сушки в вакуумном контейнере

1

Сушки не рекомендуется хранить вместе с хлебом, сушки могут стать влажными.
Лучше всего хранить сушки в вакуумном контейнере, так они могут храниться
до 90 дней.

Рецепт салата из сушек

1. Посыпать сушки тертым сыром

2. На несколько минут сушки отправляются в духовку, пока сыр не расплавится

3. Выложить сушки на тарелку, добавить помидоры черри и зелень