Сушки. Десерт для русского чаепития
Салат без правил. Новое блюдо с сушками.
Начало сюжета: 17:40 Длительность сюжета: 13:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Сушки. Десерт для русского чаепития Дата эфира: 24 августа 2011 |
Сушки – это традиционный продукт, однако они всегда делались
только из твердых сортов пшеницы.
Сушки более калорийны, чем белый хлеб
В сушках больше калорий, чем в обычном беле хлебе: до 400 ккал на 100
г. В белом хлебе – 230-250 ккал.
Сушки долго поддерживают чувство сытости
У сушек низкий гликемический индекс, инсулина вырабатывается меньше, и
мы долго не хотим есть. Поэтому 2-3 сушки в день не повредят худеющим.
Сушки предупреждают появление ранней седины
Сушки богаты витамином В4, холином. Много калия, антагониста натрий, магния,
меди. Медь необходима для нормального функционирования печени, а также
этот элемент защищает от ранней седины.
Пьедестал почета по количеству меди
1. Сушки, 500 мг меди
2. Ржаной хлеб, 220 мг меди
3. Пшеничный хлеб, 180 мг меди
Как выбрать
Сушки из твердых сортов пшеницы
Если сушки сломаны, их не стоит брать, они сделаны из неправильных сортов
муки.
Сушка ломается на 4 части
Сушка не должна крошиться.
Глянцевая поверхность у сушек
В процесс производства сушки входит ошпаривание или обваривание, это придает
им глянец.
Как хранить
Хранить сушки в вакуумном контейнере
Сушки не рекомендуется хранить вместе с хлебом, сушки могут стать влажными.
Лучше всего хранить сушки в вакуумном контейнере, так они могут храниться
до 90 дней.
Рецепт салата из сушек
1. Посыпать сушки тертым сыром
2. На несколько минут сушки отправляются в духовку, пока сыр не расплавится
3. Выложить сушки на тарелку, добавить помидоры черри и зелень