23 июля 2014
Шнитт-лук. Продукт-защитник
От чего защищает шнитт-лук?
Начало сюжета: 20:21 Длительность сюжета: 10:42 Рубрика: Про еду Сюжет: Шнитт-лук. Продукт-защитник Дата эфира: 23 июля 2014 |
Шнит-лук относится к семейству аллиум. В России известен как резанец.
Шнитт-лук содержит аллицин
Аллицин – это особое соединение, которое содержит молекулы серы,
и профилактирует наличие свободных радикалов.
Аллицин препятствует развитию рака толстого кишечника
Аллицин снижает уровень заболеваемости рака прямой кишки и предстательной
железы.
Свежий лук с ярко-зеленым пером
Выбирать лук следует по внешнему виду и цвету.
Хранить шнитт-лук в контейнере в холодильнике
Шнитт-лук лучше в воду не ставить, хранить в холодильнике в закрытом контейнере,
мыть только перед употреблением.