Курага. Сухофрукты на нашем столе
Сухой – не значит черствый. Готовим с курагой
Начало сюжета: 17:32 Длительность сюжета: 13:44 Рубрика: Про еду Сюжет: Курага. Сухофрукты на нашем столе Дата эфира: 13 июля 2011 |
Курага избавляет от отеков
Курага – источник калия. Причем калия в ней значительно больше,
чем натрия. Калий необходим для баланса жидкости в организме, поскольку
калий вытесняет натрий. А именно избыток натрия приводит к повышению артериального
давления и отекам.
Курага улучшает зрение
Курага, как любой оранжевый продукт, содержит витамины группы А. Именно
этот витамин способствует улучшению зрительных функций, формированию нервной
ткани.
Курага – источник калия и магния
Кроме калия, курага содержит и магний – важнейшие для сердца элементы.
Пьедестал почета. В каком продукте больше всего калия?
1. Курага
В кураге содержится примерно 1100 мг.
2. Свежие абрикосы
В абрикосах калия в 4 раза меньше – примерно 250 мг.
3. Консервированные абрикосы
В консервированных абрикоса 100-115 мг калия. И огромное количество вредного
сахара.
Курага снижает артериальное давление
Употребляя продукты с высоким содержание калия, такие как курага, вы предотвращаете
появление отеков и снижаете свое артериальное давление.
Как выбрать
Яркая и блестящая курага – свидетельство того, что для увеличения
срока годности сухофрукт обработали диоксидом серы. Не бойтесь покупать
более темную или сухую курагу.
Как хранить
Хранить курагу в холодильнике
Курагу лучше всего хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Как готовить
Съедать 5-6 штук кураги в день
Тщательно промыть курагу и оставить на некоторое время в воде. 5-6 штук
кураги обеспечит суточную потребность человека в калии. Можно сварить компот
из кураги, без добавления лишнего сахара.