Программа «Жить Здорово» от 01.06.2011: Курага. Сухофрукты на нашем столе

13 июля 2011

Курага. Сухофрукты на нашем столе

Сухой – не значит черствый. Готовим с курагой

Начало сюжета: 17:32

Длительность сюжета: 13:44

Рубрика: Про еду

Сюжет: Курага. Сухофрукты на нашем столе

Дата эфира: 13 июля 2011



Курага избавляет от отеков

Курага – источник калия. Причем калия в ней значительно больше,
чем натрия. Калий необходим для баланса жидкости в организме, поскольку
калий вытесняет натрий. А именно избыток натрия приводит к повышению артериального
давления и отекам.



Курага улучшает зрение

Курага, как любой оранжевый продукт, содержит витамины группы А. Именно
этот витамин способствует улучшению зрительных функций, формированию нервной
ткани.



Курага – источник калия и магния

Кроме калия, курага содержит и магний – важнейшие для сердца элементы.

Пьедестал почета. В каком продукте больше всего калия?

1.       Курага

В кураге содержится примерно 1100 мг.

2.       Свежие абрикосы

В абрикосах калия в 4 раза меньше – примерно 250 мг.

3.       Консервированные абрикосы

В консервированных абрикоса 100-115 мг калия. И огромное количество вредного
сахара.



Курага снижает артериальное давление

Употребляя продукты с высоким содержание калия, такие как курага, вы предотвращаете
появление отеков и снижаете свое артериальное давление.

Как выбрать

Яркая и блестящая курага – свидетельство того, что для увеличения
срока годности сухофрукт обработали диоксидом серы. Не бойтесь покупать
более темную или сухую курагу.

Как хранить



Хранить курагу в холодильнике

Курагу лучше всего хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Как готовить



Съедать 5-6 штук кураги в день

Тщательно промыть курагу и оставить на некоторое время в воде. 5-6 штук
кураги обеспечит суточную потребность человека в калии. Можно сварить компот
из кураги, без добавления лишнего сахара.