Программа «Жить Здорово» от 01.06.2011: Еда против рака. Продукты-защитники

20 июля 2011

Еда против рака. Продукты-защитники

В борьбе все средства хороши. 3 суперпродукта для борьбы с раком.

Начало сюжета: 17:45

Длительность сюжета: 17:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда против рака. Продукты-защитники

Дата эфира: 20 июля 2011

1. Дрожжи



Дрожжи убивают раковые клетки

1

Чтобы уберечься от рака, мы не должны есть жареное, копченое, продукты,
содержащие нитраты и нитриты. Кроме того, некоторые виды рака могут убить
пекарские дрожжи. Поглощая их, клетки рака попросту погибают.

2. Ревень



Запеченный ревень помогает бороться с раком

Ревень, запеченный в духовке в течение 20 минут, содержит огромное количество
полифенолов. Эти вещества блокируют рост сосудов, которые питают раковую
клетку.

3. Лиофилизированная клубника

1

Клубнику сначала мгновенно замораживают при очень низкой температуре.
Затем продукт помещают в вакуумную упаковку, из которой извлекается вся
влага.



Лиофилизированная клубника помогает предупредить рак

В лиофилизированной клубнике количество антиоксидантов в 10 раз больше,
чем в свежей ягоде. Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, которые
способствую развитию рака.