Программа «Жить Здорово» от 01.05.2014: Еда и лекарства. Опасные сочетания

11 июня 2014

Еда и лекарства. Опасные сочетания

Почему людям, принимающим антибиотики, нельзя употреблять алкоголь?

Начало сюжета: 17:08

Длительность сюжета: 14:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и лекарства. Опасные сочетания

Дата эфира: 11 июня 2014

Антибиотики нитрофуранового и цефалоспоринового ряда нельзя сочетать с
алкоголем.

Дело в том, что антибиотики блокируют выработку фермента печени, который
разрушает алкоголь в организме. Это приводит к усилению токсического действия
алкоголя, следствием которого может быть покраснение верхней части тела,
тахикардия, головная боль, тошнота, неукротимая рвота и даже гибель человека.



Антибиотики усиливают токсическое действие алкоголя

Что делать?

Если вы принимаете антибиотики, откажитесь от употребления алкоголя.



Не сочетать антибиотики с алкоголем