Программа «Жить Здорово» от 01.04.2014: Истинные аллергены. Арахис

7 мая 2014

Истинные аллергены. Арахис

Почему арахис попал в список истинных аллергенов, чем его заменить?

Начало сюжета: 15:28

Длительность сюжета: 15:03

Рубрика: Про еду

Сюжет: Истинные аллергены. Арахис

Дата эфира: 7 мая 2014

Арахис – источник белка и грубых волокон.



Арахис – источник грубых волокон

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.



Грубые волокна предотвращают развитие запора

Минус арахиса в том, что его белок может вызвать аллергическую реакцию.

Покраснение и зуд кожи, слезотечение и насморк, отек лица, бронхов и гортани
– признаки аллергической реакции.



Арахис может вызвать отек лица и гортани

Что делать?

Если при употреблении арахиса у вас возникает аллергическая реакция:

  • полностью исключите арахис из рациона питания;
  • замените арахис тыквенными семечками.



Заменить арахис тыквенными семечками