Сладкие парочки. Продукты против рака
Какие пары продуктов эффективно борются с раком?
Начало сюжета: 19:07 Длительность сюжета: 15:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Продукты против рака Дата эфира: 21 мая 2013 |
1. Клюква и миндаль
Миндаль богат витамином Е – сильнейшим антиоксидантом, который уничтожает
раковые клетки.
Миндаль богат витамином Е
Цвет клюквы обусловлен наличием в ней веществ, которые обладают мощным
противовоспалительным действием.
Клюква обладает противовоспалительным действием
Сочетание клюквы с миндалем препятствует развитию рака мочевого пузыря.
Миндаль с клюквой препятствуют развитию рака мочевого пузыря
2. Лосось и брокколи
Лосось (или семга) богата селеном, который блокирует образование свободных
радикалов, приводящих к повреждению ДНК и развитию раковых клеток.
Лосось богат селеном
Брокколи богата сульфорафаном – веществом, которое способствует
уничтожению раковых клеток.
Брокколи в сочетании с лососем в 13 раз активнее борется с раком толстой
кишки.
Лосось усиливает противораковые свойства брокколи в 13 раз
3. Помидоры и белая фасоль
Белая фасоль содержит фермент, который блокирует рост раковой опухоли.
Белая фасоль блокирует рост опухоли
Помидоры содержат ликопин – антиоксидант, который предупреждает
развитие рака предстательной железы. Кстати, больше всего ликопина содержится
в термически обработанных помидорах (томатный сок, томатная паста и т.
д.).
Помидоры содержат ликопин
Помидоры в сочетании с белой фасолью намного эффективнее борются с раком
предстательной железы.