Программа «Жить Здорово» от 01.04.2013: Сладкие парочки. Продукты против рака

21 мая 2013

Сладкие парочки. Продукты против рака

Какие пары продуктов эффективно борются с раком?

Начало сюжета: 19:07

Длительность сюжета: 15:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки. Продукты против рака

Дата эфира: 21 мая 2013

1. Клюква и миндаль

Миндаль богат витамином Е – сильнейшим антиоксидантом, который уничтожает
раковые клетки.



Миндаль богат витамином Е

Цвет клюквы обусловлен наличием в ней веществ, которые обладают мощным
противовоспалительным действием.



Клюква обладает противовоспалительным действием

Сочетание клюквы с миндалем препятствует развитию рака мочевого пузыря.



Миндаль с клюквой препятствуют развитию рака мочевого пузыря

2. Лосось и брокколи

Лосось (или семга) богата селеном, который блокирует образование свободных
радикалов, приводящих к повреждению ДНК и развитию раковых клеток.



Лосось богат селеном

Брокколи богата сульфорафаном – веществом, которое способствует
уничтожению раковых клеток.

Брокколи в сочетании с лососем в 13 раз активнее борется с раком толстой
кишки.



Лосось усиливает противораковые свойства брокколи в 13 раз

3. Помидоры и белая фасоль

Белая фасоль содержит фермент, который блокирует рост раковой опухоли.



Белая фасоль блокирует рост опухоли

Помидоры содержат ликопин – антиоксидант, который предупреждает
развитие рака предстательной железы. Кстати, больше всего ликопина содержится
в термически обработанных помидорах (томатный сок, томатная паста и т.
д.).



Помидоры содержат ликопин

Помидоры в сочетании с белой фасолью намного эффективнее борются с раком
предстательной железы.