Аргинин. Что это такое и с чем его едят
Для чего нашему организму нужен аргинин, в каких продуктах он содержится?
Начало сюжета: 14:59 Длительность сюжета: 14:42 Рубрика: Про еду Сюжет: Аргинин. Что это такое и с чем его едят Дата эфира: 24 мая 2011 |
Аргинин – это аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин
вырабатывается организмом в достаточном количестве. У детей и подростков,
у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен,
поэтому им необходимо получать аргинин извне.
1. Тыквенные семечки
Тыквенные семечки – чемпион по содержанию аргинина.
Из аргинина образуется окись азота, которая ответственна за расширение кровеносных
сосудов сердечно-сосудистой системы, половых органов и т. д.
Аргинин способствует расширению сосудов
2. Мясо
Мясо богато аргинином, который участвует в образовании фибрина –
вещества, способствующего заживлению ран.
Аргинин способствует заживлению ран
3. Молоко
Молоко содержит аргинин, который способствует снижению артериального давления и
повышает потенцию у мужчин.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию аргинина
1. Тыквенные семечки
Содержат 5 г на 100 г.
2. Мясо
Содержит 2 г на 100 г.
3. Молоко
Содержит 1 г на 100 г.
Чтобы восполнить суточную потребность организма в аргинине, необходимо употребить 40 г тыквенных
семечек, съесть 100 г мяса или выпить 1 стакан молока.
40 г тыквенных семечек, 1 стакан молока или 100 г мяса обеспечивают суточную потребность в аргинине
Вопрос:
С какого возраста в организме начинает снижаться выработка аргинина?
Ответ:
Выработка аргинина начинает снижаться после 35-38 лет.
Вопрос:
Можно ли вместо таблетки от давления выпить стакан молока?
Ответ:
Нет, необходимо принимать лекарственный препарат. Даже если вы будете регулярно употреблять продукты, содержащие аргинин, ваше артериальное давление снизится всего на 2-3 мм рт. ст.