Программа «Жить Здорово» от 01.03.2014: Самая опасная еда. Сыр

23 апреля 2014

Самая опасная еда. Сыр

Продолжаем составлять список самой опасной еды. Почему в него попал сыр?

Начало сюжета: 17:05

Длительность сюжета: 13:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Самая опасная еда. Сыр

Дата эфира: 23 апреля 2014

Сыр – источник кальция.



Сыр – источник кальция

Кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное участие
в формировании костной ткани человека.

Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.



Дефицит кальция – причина хрупкости костей

Но! Мягкие сыры могут быть заражены листерией – бактерией, вызывающей
кишечную инфекцию, именуемую листериозом.



Мягкие сыры могут быть заражены листерией

Попав в организм человека, листерия выделяет токсин, который парализует
иммунные клетки, поэтому они не могут его уничтожить.

Понос и рвота – признаки листериоза – могут привести к обезвоживанию
организма.



Понос и рвота – признаки листериоза

Листериоз особенно опасен для беременных женщин, поэтому они должны исключить
мягкие сыры из рациона питания.

Кормящим женщинам стоит отказаться от употребления старых сыров и сыров
с плесенью, так как они содержат вещества, которые могут вызвать у ребенка
диатез.