Самая опасная еда. Сыр
Продолжаем составлять список самой опасной еды. Почему в него попал сыр?
Начало сюжета: 17:05 Длительность сюжета: 13:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая опасная еда. Сыр Дата эфира: 23 апреля 2014 |
Сыр – источник кальция.
Сыр – источник кальция
Кальций – микроэлемент, который принимает непосредственное участие
в формировании костной ткани человека.
Дефицит кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани,
повышенной хрупкости костей и переломам.
Дефицит кальция – причина хрупкости костей
Но! Мягкие сыры могут быть заражены листерией – бактерией, вызывающей
кишечную инфекцию, именуемую листериозом.
Мягкие сыры могут быть заражены листерией
Попав в организм человека, листерия выделяет токсин, который парализует
иммунные клетки, поэтому они не могут его уничтожить.
Понос и рвота – признаки листериоза – могут привести к обезвоживанию
организма.
Понос и рвота – признаки листериоза
Листериоз особенно опасен для беременных женщин, поэтому они должны исключить
мягкие сыры из рациона питания.
Кормящим женщинам стоит отказаться от употребления старых сыров и сыров
с плесенью, так как они содержат вещества, которые могут вызвать у ребенка
диатез.