Программа «Жить Здорово» от 01.03.2013: Водоросли вакаме. Еда со дна морского

2 апреля 2013

Водоросли вакаме. Еда со дна морского

На нашей кухне – водоросли вакаме. Чем они полезны, как их правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:21

Длительность сюжета: 16:32

Рубрика: Про еду

Сюжет: Водоросли вакаме. Еда со дна морского

Дата эфира: 2 апреля 2013

Водоросли вакаме богаты белком, много в них и омега-3 полиненасыщенных
жирных кислот, и клетчатки.



Водоросли вакаме богаты белком

Водоросли вакаме содержат ванадий (участвует в ферментативных процессах),
магний (необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы) и
йод (входит в состав гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают организм
энергией, необходимой для его жизнедеятельности).



Водоросли вакаме содержат йод

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию йода

1. Водоросли вакаме

2. Водоросли комбу

3. Водоросли нори

Как водоросли вакаме выбрать?

Выбирайте сушеные и герметично упакованные водоросли вакаме.



Сушеные и герметично упакованные водоросли вакаме

Как водоросли вакаме хранить?

1. Положите водоросли в вакуумный контейнер и храните в холодильнике.



Хранить водоросли вакаме в холодильнике

2. Невскрытую упаковку храните 2 года.

Как водоросли вакаме употреблять?

Приготовьте из водорослей вакаме салат или суп. Но! Перед приготовлением
не забудьте замочить водоросли в воде.