Программа «Жить Здорово» от 01.03.2013: Продукты для вашей грядки. Салат айсберг

9 апреля 2013

Продукты для вашей грядки. Салат айсберг

Внешне этот салат напоминает белокочанную капусту, а своим названием он обязан американским фермерам, которые транспортировали его, обкладывая льдом…

Начало сюжета: 17:14

Длительность сюжета: 17:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты для вашей грядки. Салат айсберг

Дата эфира: 9 апреля 2013
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Салат айсберг содержит витамин С, который обеспечивает эластичность сосудов.



Салат айсберг содержит витамин С

Он богат грубыми волокнами и фолиевой кислотой, которая участвует в кроветворении
и функционировании нервной системы.



Салат айсберг – источник грубых волокон

Салат айсберг содержит витамин К, который обеспечивает свертываемость
крови.



Салат айсберг содержит витамин К

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Айсберг

2. Радиккио

3. Корн

Как посадить?

Сделайте лунки (расстояние между лунками должно быть не менее 30 см),
поместите в них рассаду, плотно прижмите землей и полейте.

Кстати, салат айсберг можно сажать при температуре от +2°C до +4°C.

Как выбрать?

Выбирайте плотный кочан без гнили.



Плотный кочан без гнили

Отдавайте предпочтение салату, упакованному в специальный модифицированный
пакет.

Как хранить?

Разрежьте салат на 4 части, поместите в контейнер и храните в холодильнике
не более 7 дней.



Хранить салат айсберг в холодильнике не более 7 дней

Как употреблять?

Употребляйте салат в свежем виде.



Употреблять салат айсберг в свежем виде