Продукты для вашей грядки. Салат айсберг
Внешне этот салат напоминает белокочанную капусту, а своим названием он обязан американским фермерам, которые транспортировали его, обкладывая льдом…
Начало сюжета: 17:14 Длительность сюжета: 17:17 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты для вашей грядки. Салат айсберг Дата эфира: 9 апреля 2013 |
Салат айсберг содержит витамин С, который обеспечивает эластичность сосудов.
Салат айсберг содержит витамин С
Он богат грубыми волокнами и фолиевой кислотой, которая участвует в кроветворении
и функционировании нервной системы.
Салат айсберг – источник грубых волокон
Салат айсберг содержит витамин К, который обеспечивает свертываемость
крови.
Салат айсберг содержит витамин К
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Айсберг
2. Радиккио
3. Корн
Как посадить?
Сделайте лунки (расстояние между лунками должно быть не менее 30 см),
поместите в них рассаду, плотно прижмите землей и полейте.
Кстати, салат айсберг можно сажать при температуре от +2°C до +4°C.
Как выбрать?
Выбирайте плотный кочан без гнили.
Плотный кочан без гнили
Отдавайте предпочтение салату, упакованному в специальный модифицированный
пакет.
Как хранить?
Разрежьте салат на 4 части, поместите в контейнер и храните в холодильнике
не более 7 дней.
Хранить салат айсберг в холодильнике не более 7 дней
Как употреблять?
Употребляйте салат в свежем виде.
Употреблять салат айсберг в свежем виде