Программа «Жить здорово» от 01.02.2024: Горячий приём. Спаржа

За что должны ее полюбить люди 21 века?

Дата эфира: 1 февраля 2024 г.
Участники:


Спаржа богата клетчаткой. Спаржа после термической обработки содержит в себе больше полезных веществ. Спаржа имеет в составе витамин B9 и витамин E. Витамин E – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Свободные радикалы разрушают клетки и вызывают рак. Спаржа – источник кверцетина. Он увеличивает активность иммунных клеток.

Рекомендуют выбирать светло-зелёную спаржу с тонкими стеблями. Концы спаржи можно завернуть в фольгу, и хранить её 72 часа в холодильнике. Для хранения спаржу можно заморозить. Стоит помнить, что термически обработанная спаржа имеет больше полезных веществ.