За что должны ее полюбить люди 21 века?
Дата эфира: 1 февраля 2024 г. Участники: |
Спаржа богата клетчаткой. Спаржа после термической обработки содержит в себе больше полезных веществ. Спаржа имеет в составе витамин B9 и витамин E. Витамин E – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Свободные радикалы разрушают клетки и вызывают рак. Спаржа – источник кверцетина. Он увеличивает активность иммунных клеток.
Рекомендуют выбирать светло-зелёную спаржу с тонкими стеблями. Концы спаржи можно завернуть в фольгу, и хранить её 72 часа в холодильнике. Для хранения спаржу можно заморозить. Стоит помнить, что термически обработанная спаржа имеет больше полезных веществ.