Макароны – изделие из муки и воды
Каким макаронам отдать предпочтение? Как их правильно приготовить и съесть?
Начало сюжета: 16:22 Длительность сюжета: 16:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Макароны – изделие из муки и воды Дата эфира: 5 марта 2013 |
Макароны – один из самых популярных продуктов питания.
Макароны из мягких сортов пшеницы – продукт с высоким гликемическим
индексом, употребление которого приводит к мгновенному повышению глюкозы,
выбросу инсулина, резкому падению глюкозы и дикому голоду.
Макароны из мягких сортов пшеницы повышают аппетит
Макароны из твердых сортов пшеницы, богатых грубыми волокнами, –
продукт с низким гликемическим индексом, употребление которого способствует
стабильному уровню глюкозы в крови и надолго создает у человека чувство
сытости.
Пьедестал почета. Самые калорийные макароны
1. Макароны из мягких сортов пшеницы (350-360 кКал на
100 г)
2. Рисовые макароны (330-337 кКал на 100 г)
3. Макароны из твердых сортов пшенцы (213 кКал на 100
г)
Как макароны выбрать?
1. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
Макароны из твердых сортов пшеницы
2. Отдавайте предпочтение макаронам, сделанным только из воды и муки.
3. Если решили приобрести цветные макароны, то обратите внимание на красители
– они должны быть натуральными.
Как макароны хранить?
Поместите макароны в стеклянную герметичную банку и храните в сухом и
прохладном месте до 2 лет.
Хранить макароны в стеклянной герметичной банке
Как макароны употреблять?
1. Варите макароны не более 10 минут – такой способ приготовления
снижает гликемический индекс продукта.
Недоваривать макароны до полной готовности
2. Порция макарон должна быть размером с ладонь.
3. Употребляйте макароны с овощными соусами.