Программа «Жить Здорово» от 12.07.2011 СуперЕда для женщин +40. Продукты, сохраняющие молодость

12 июля 2011

СуперЕда для женщин +40. Продукты, сохраняющие молодость

Недостающие элементы. Еда для женщин после 40

Начало сюжета: 15:25

Длительность сюжета: 17:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: СуперЕда для женщин +40. Продукты, сохраняющие
молодость

Дата эфира: 12 июля 2011

Защита женщины – это ее половые гормоны. Как только наступает менопауза,
количество эстрогенов резко снижается, процессы старения развиваются быстрее,
и женщина стареет.

Те вещества, которые обеспечивают живость наших мыслей, и мозговую деятельность
в целом, плохо усваиваются в нашем организме и нуждаются в дополнительной
подпитке.



Яичный желток – источник холина

В желтке яйца содержится холин, который оказывает благотворное действие
на процессы нервной деятельности.



Яйца способствуют улучшению памяти



Употреблять одно яйцо в неделю

Одно яйцо, сваренное вкрутую, в неделю – обеспечит достаточное количество
холина в организме.



Красный перец снижает риск развития рака

Перец – малокалорийный продукт. Кроме того, в нем клетчатка, которая
предупреждает запоры. Но самое главное: в красном перце содержится бета-криптоксантин.
Это вещество, попадая в кровь, препятствует росту сосудов, которые питают
раковые клетки.



Употреблять не менее 1 красного перца в неделю

Женщины с вирусом папилломы человека, съедающие 1 красный перец в неделю,
снижают риск рака шейки матки на 90%.



Семечки – источник витамина Е

Семечки подсолнечника, несоленые, нежареные, содержат огромное количество
витамине Е. Именно этот витамин помогает нашему организму бороться с образованием
раковых клеток.



Употреблять 50-70 семечек в неделю

ХОРОШО!

Примерно 70 семечек – суточная доза витамина Е.