Точка G существует

108

Точка G, покрытая густым слоем мистики и псевдофактов, является своего рода НЛО в гинекологии. Однако недавно один из хирургов заявил, что у него есть документальные свидетельства, подтверждающие факт ее существования.

Точка G существует

Вышеупомянутого хирурга зовут Адам Острзенски, он всю жизнь проработал в городе под названием Сейнт-Питерсберг (штат Флорида, США; не путать с Санкт-Петербургом!). Проведя вскрытие 83-летней женщины, он якобы обнаружил точку G как анатомическую структуру. По его словам, она напоминает гроздь винограда в толще передней стенки влагалища.

Впрочем, многие коллеги по цеху восприняли эту находку в штыки. В их числе – Елена Рэтнер, доцент отделения акушерства и гинекологии Йельского университета.

«Нельзя делать выводы, основываясь на данных одной-единственной аутопсии. Кто может гарантировать, что обнаруженная ими структура и есть тот самый мифический центр удовольствия?» – говорит Рэтнер.

Еще более категорически высказался Леонор Тифер, сексопатолог из Нью-Йорка. «Эта публикация абсолютно непоказательна, просто потому, что мы ничего не знаем о сексуальной жизни умершей женщины», – заявил Тифер.

Другие эксперты, соглашаясь с тем, что данных недостаточно, тем не менее, не отвергают бесповоротно находку хирурга из Флориды.

«Это вполне может оказаться правдой. Многие женщины, испытавшие оргазм, описывают уплотнение на передней стенке влагалища, напоминающее арахис или миндаль. Это вполне соответствует тому, что обнаружил Острзенски», – говорит Кристофер Эстес, научный сотрудник университета Майами.

О существовании так называемой зоны Графенберга (в честь выдающегося немецкого гинеколога) впервые было заявлено в 1981 году. Однако стараниями СМИ в обществе закрепилось другое название – точка G. По некоторым данным, это образование является источником сексуального удовлетворения у примерно 50% женщин.

Однако до сих пор неясно, является ли эта зона структурным образованием, морфологически отличающимся от окружающих тканей, или же это не более чем обычный участок влагалища с повышенной чувствительностью.

Сейчас доктор Острзенски работает над новой процедурой, цель которой – увеличить чувствительность точки G у женщин с «искаженной структурой влагалища». Он планирует назвать эту манипуляцию «G-пластика».

Почему же ранее никто не смог обнаружить анатомическую структуру точки G?

Острзенски пришел к выводу, что это связано с тем, что никто не пытался искать ее на свежем трупе. Тогда как мертвое тело, обработанное формальдегидом и другими патанатомическими консервантами, уже не может считаться источником достоверного морфологического материала.

В ходе вскрытия, Острзенски пришлось последовательно рассечь пять слоев мышц, прежде чем он обнаружил синеватое сумчатое образование, лежащее на промежностной мембране.

Внутри этой сумки оказалась структура, напоминающая миниатюрную (менее 1 сантиметра в длину) гроздь винограда.

Острзенски утверждает, что это образование функционально напоминает пещеристые тела полового члена: при сексуальном возбуждении оно приподнимает стенку влагалища кверху, облегчая таким образом доступ к клитору, а также, по всей видимости, посылает в мозг собственные чувствительные импульсы.

Тем не менее, достоверность этого открытия еще предстоит доказать в крупных анатомических исследованиях.

Другие интересные материалы о самой пикантной женской части тела ищите на страницах нашего специального проекта

Предыдущая статьяОбычный фрукт продлевает жизнь на 30%! Какой же?
Следующая статьяБолят ноги? Избавьтесь всего от 10% веса, и боль пройдет