Понедельник, Сентябрь 24, 2018

Архив



Как пересадить больного с кровати на стул

Как помочь близкому человеку, если он не может встать с постели? Простые приемы, которые позволят без усилий пересадить обездвиженного больного с кровати на стул, продемонстрирует медсестра Красного Креста Бершадская М. Б.

Как предотвратить пролежни и застойную пневмонию

У тяжелобольного, прикованного к постели, велик риск образования пролежней и возникновения застойной пневмонии. Как предотвратить эти осложнения?

Уход за тяжелобольными

Как обеспечить качество жизни тому, кто прикован к постели, и облегчить нагрузку, которая кажется подчас непосильной для его родных и близких?

Гимнастика против застойной пневмонии и атонических запоров

Длительный постельный режим может вызвать у больного застойную пневмонию и атонические запоры. Ежедневный уход за лежачим больным должен включать простейшую гимнастику с массажем, которая поможет избежать данных осложнений.

Массаж против пролежней

Лежачие больные чаще всего погибают не от свалившейся на них болезни, а от заражения крови, неизбежного при пролежнях. Лечить пролежни очень сложно, но можно предотвратить их образование.

Подгузники для взрослых

Существенно упростить процедуру ухода за лежачим больным и сократить время ее проведения можно при помощи подгузников. Подвергаем экспертизе подгузники для взрослых. Какие из них не смогли пройти тест?
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2018 Copyright ZdorovieInfo