Суперсупы
-
Наступают холода! Самое время вернуться к забытым на лето супам! Но суп супу рознь! Есть надо суперсупы!
-
Черные бобы предотвращают рак
Хотите оставаться здоровым? Настало время полюбить черные бобы. По данным одного исследования, эта супереда способна предотвратить повреждение ДНК. Диета, богатая черными бобами может помочь в борьбе с раком и сохранении великолепного здоровья. В дополнение к этому, черные бобы также богаты антоцианами, которые, согласно другому исследованию, предотвращают риск болезни Паркинсона. Эти крошечные бобы также являются отличным источником клетчатки, которая оздоровит пищеварительный тракт.
-
Суп из черной фасоли
Состав: 450 грамм черной фасоли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стакан лука, нарезанного небольшими кубиками, 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки тмина, 2 чашки овощного бульона, 1/3 чашки очищенного и нарезанного перца чили, 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление: сковородку поставить на средний огонь, добавить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить 2 минуты, а затем все остальные ингредиенты. Довести до кипения, выключить огонь, снять с плиты и взбить блендером до консистенции пюре. Подавать сразу к столу.
-
Брокколи и лук-порей съешь для сердца своего скорей
Лук-порей относится к тому же семейству, что и чеснок, и лук, следовательно, обладает похожими полезными свойствами. Он полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Лук-порей также обеспечивает невероятно вкусный аромат в супах, а значит, вы можете использовать меньше соли, а вкус будет насыщеннее. А чем меньше соли, тем лучше для нашего сердца! Что может быть полезней? Брокколи! Этот овощ возглавляет список лучших природных борцов против рака. Это обусловлено наличием в брокколи сульфарофана, который может фактически остановить рост раковых клеток.
-
Картофельный суп с брокколи и луком-пореем
Состав: 8 чашек воды, 8 чайных ложек овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ стакана сладкого лука, нарезанного небольшими кубиками, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного чеснока, 300 грамм лука-порея, (используйте только белую часть, нарезав кубики среднего размера), 700 грамм очищенного и нарезанного большими кубиками картофеля, 900 грамм брокколи, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки перца.
Приготовление: в кастрюлю налейте воду и бульон, смешайте и доведите до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости, оставьте на плите. Обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и часто помешивайте около 2 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук-порей и жарьте еще 4 минуты. В бульон добавить картофель, довести до кипения и кипятить на медленном огне 4 минуты. Затем добавить брокколи и варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится. Выключите огонь и смешайте при помощи блендера до консистенции пюре.
-
Авокадо для здоровых клеток
Авокадо обладает сливочным насыщенным вкусом, а также это источник здоровых жиров, в том числе омега-3 и омега-6. Они помогают держать наши клетки в превосходной форме. Каждая клетка в нашем организме состоит из мембраны, которая содержит жир, и если организм не получает часть необходимого здорового жира, клетки теряют свою гибкость. Авокадо улучшает здоровье мозга и может понизить кровяное давление.
-
Холодный суп из авокадо и огурца
Состав: 900 грамм огурцов без кожицы, 200 грамм нарезанного кресс-салата, ¾ чашки свежего лимонного сока, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 авокадо, 1-2 чайные ложки морской соли.
Гарнир: 1 спелый мелко нарезанный красный помидор, домашние гренки.
Приготовление: разрежьте огурцы кубиками. Если у них очень большие и зрелые семена, удалите их. Промойте кресс-салат, удалите тяжелые стебли и нарежьте. Соедините половину огурцов и большую часть лимонного сока в блендере и взбейте до консистенции пюре. Добавьте оставшиеся огурцы, чеснок, перец и кресс-салат. Взбивайте блендером до получения однородной массы. Нарежьте авокадо кубиками. Добавить авокадо и морскую соль к пюре из огурцов, смешайте все блендером снова. Тщательно перемешайте, добавьте лимон по вкусу. Охладите суп, подавайте на стол, украсив кубиками томатов и гренками.
-
Морковь против старения
Морковь помогает замедлить старение. Известный высоким содержанием бета-каротина, этот хрустящий суперпродукт содержит ценные антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений. Ежедневное употребление моркови защищает от сердечных заболеваний, рака и преждевременного старения клеток. Витамин А в моркови также предотвращает старение кожи, защищая от повреждений.
-
Морковный суп
Состав: 1 килограмм моркови, 1 нарезанный желтый лук, 8 стаканов воды, 2 столовые ложки чесночной пасты (или 3 зубчика чеснока), 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка порошка карри.
Приготовление: поместите все ингредиенты (кроме меда) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 30-40 минут, в зависимости от размера моркови. Выключите огонь и добавьте мед. Дайте немного остыть. При помощи блендера измельчите до консистенции пюре. Суп можно есть и в теплом, и холодном виде.
-
Капуста для здоровой кожи
Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, являются отличными источниками клетчатки, фолиевой кислоты, каротиноидов, витаминов группы В и витаминов А и С. Витамин А помогает бороться с сухостью кожи и акне, а витамин С – это «эквивалент» фонтана молодости, он помогает восстановить кожу путем создания коллагена и защищает от надоедливых морщин. Витамины в капусте способствуют циркуляции крови к коже, придавая ей здоровое сияние. Сладкий картофель и капуста в рецепте, описанном в следующем слайде, помогут предотвратить угри и прыщи.
-
Куриный суп с капустой
Состав: 450 грамм куриной грудки, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 средний лук, 3-4 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, 450 грамм сладкого картофеля, 3 стакана капусты, 10 помидор, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 чашки куриного бульона без соли, 3 стакана воды, морская соль и перец, свежий имбирь.
Приготовление: посолите и поперчите куриные грудки. Слегка обжарьте курицу до золотистого цвета на оливковом масле около 4 минут. Положите сельдерей, чеснок и лук в кастрюлю и варите до готовности, примерно 7-8 минут. Залейте яблочным уксусом и добавьте сладкий картофель, капусту, помидоры, куриный бульон и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь, кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Порежьте курицу, положите на дно тарелки, залейте бульоном, сверху украсьте имбирем.
-
Если вы женщина, которая хочет оставаться красивой и здоровой, то специально для вас наши специальные проекты «Женское здоровье» и «Хочу быть красивой»!