Рецепт диетического печенья

71

Кто сказал, что худеть невкусно? Вот 5 рецептов диетических печений, калорийность которых не превышает 150 ккал.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

  1. Овсяное печенье с изюмом
    350 г овсяных хлопьев170 г изюма

    100 г муки

    100 г зародышей пшеницы

    100 г сахара (но и 50 г вполне хватит)

    50 г рапсового масла

    2 столовых ложки обезжиренного молока

    Яйцо

    Ваниль

    1 чайная ложка соды

    Четверть чайной ложки соли

    1 столовая ложка воды

Смешайте яйцо, изюм, ваниль и воду. Дайте настояться, чтобы изюм впитал воду. Смешайте сахар, рапсовое масло, хлопья, муку, соду, соль, сахар и зародыши пшеницы. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте смесь. Слепите из получившейся массы маленькие шарики (примерно 16 штук), разложите их на фольге и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 15 минут.

Энергетическая ценность (одно печенье): 135 ккал, 3,5 г белка, 4 г жира, 22 г углеводов, 2 г клетчатки.

  1. Бискотти50 г фундука450 г муки

    1,5 чайных ложки разрыхлителя

    100 г сахара (точно так же хватит и 50 г)

    80 г сливочного масла

    2 яйца

    Четверть чайной ложки соли

    Корица

    Мускатный орех

    Ваниль

    Миндаль

Обжарьте фундук. Очистите орехи от кожуры. Для этого возьмите вафельное полотенце и просто потрите в нем орехи. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, миндальный экстракт и соль. Отдельно взбейте масло и сахар. Добавьте туда яйца, миндаль и ваниль. Замесите тесто. Скатайте его в 2 жгута. Выпекайте 25 минут на пергаменте. Затем достаньте из духовки и охладите. Нарежьте жгуты по диагонали на 20 кусочков и отправьте обратно в духовку на 10 минут.

Энергетическая ценность (одно печенье): 111 ккал, 2 г белка, 4,5 г жира, 15 г углеводов, 0,5 г клетчатки

Печенье с белым шоколадом

  1. Печенье с белым шоколадом 100 г тертого белого шоколада70 г сахара

    50 г коричневого сахара

    Яичный желток

    125 г сливочного масла

    300 г самоподнимающейся муки

    1 чайная ложка ванильной эссенции

Смешайте масло и сахар. Добавьте желток, ванильную эссенцию. Добавьте шоколад и муку. Разделите тесто на 20 частей. Выпекайте 12 минут.

Энергетическая ценность (одно печенье): 126 ккал, 1,5 г белка, 7 г жира, 15 г углеводов, 0,3 г клетчатки

  1. Батончик из грецких орехов50 г масла300 г овсяных хлопьев

    50 г коричневого сахара

    2 яйца

    50 г кукурузного сиропа

    100 г фиников без косточек

    100 г кураги

    100 г измельченных грецких орехов

    Корица

Растопите масло. Вмешайте хлопья и сахар. Поставьте тесто в духовку на 12 минут. Тем временем смешайте яйца, сироп, финики, курагу, орехи и корицу. Залейте этой смесью тестовую основу, и все вместе поставьте в духовку на 20 минут.

Энергетическая ценность (одно печенье): 119 ккал, 2 г белка, 5 г жира, 17 г углеводов, 2 г клетчатки.

Печенье амаретто

  1. Печенье амаретто150 г бланшированного обжаренного миндаля200 г горького шоколада

    70 г масла

    250 муки

    2 столовых ложки амаретто

    2 яйца

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Соль

    Глазурь:

    400 г сахарной пудры

    3 столовых ложки масла

    Столовая ложка амаретто

    Столовая ложка молока

Измельчите миндаль в комбайне. Треть всего миндаля порежьте на мелкие кусочки. Растопите шоколад и масло. Вмешайте измельченный миндаль и оставшиеся ингредиенты. Выпекайте на смазанном жиром противне 30 минут. Охладите, полейте глазурью, посыпьте миндалем, порежьте на батончики.

Энергетическая ценность (одно печенье): 129 ккал, 1 г белка, 6 г жира, 19 г углеводов, 0 г клетчатки.