Похудейте ради секса!

239

Ученые утверждают, что женщины после бариатрических операций помимо снижения веса получают приятнейший бонус в довесок. А именно – больше удовольствия от секса!

Похудейте ради секса!

К бариатрической хирургии относятся все оперативные вмешательства, которые направлены на борьбу с избыточным весом. Американские ученые из университета Пенсильвании пришли к выводу, что у многих женщин после таких операций повышается либидо, легче достигается сексуальное возбуждение, влагалищная смазка становится обильнее, что в совокупности приводит к увеличению удовольствия от секса.

Кроме того, изменяется гормональный профиль: в крови таких женщин обнаруживают повышенное количество половых гормонов, что указывает на потенциальное позитивное влияние снижения веса на фертильность женщины.

«Повышение качества сексуальной жизни отчасти связано с тем, как меняется самовосприятие женщин после бариатрических операций: они чувствуют себя более привлекательными, что добавляет физического и эмоционального комфорта», – утверждает Дэвид Сорвер, профессор Пенсильванского университета, ведущий автор исследования. «Воистину сексуальность является той развязкой, на которой пересекаются шоссе Физиологии и проспект Психологии».

Авторы отмечают, что примерно половина женщин, обращающихся за помощью к бариатрическим хирургам, жалуются на сексуальную дисфункцию в той или иной степени.

В исследовании приняли участие 106 женщин со средним индексом массы тела (ИМТ) 44,5 (ИМТ>40 считается признаком предельного ожирения), каждая из которых успешно пережила бариатрическое вмешательство: 85 выполнили шунтирование желудка, 21 – бандажирование.

После операции женщины в среднем похудели на 32,7% к концу первого года и на 33,5% – к концу второго.

Спустя двенадцать месяцев после вмешательства женщины начали отмечать улучшения и в сексуальной сфере. Кроме того, у большинства пациентов повысилась самооценка и почти исчезли депрессивные эпизоды.

Ученые подчеркивают: вышеописанные положительные изменения начали проявляться еще до достижения женщинами целевого значения ИМТ.

«Связан ли этот позитивный эффект с изменениями гормонального профиля, или же это следствие чисто психологических процессов? Или, быть может, имеет место комбинация этих факторов? Будем искать ответы на эти вопросы», – говорит Сорвер.

Любопытно, что женщины с самым отвратительным сексом ДО операции констатировали в итоге наиболее выраженные изменения в лучшую сторону.

Эксперты подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования в этой области, с более обширной выборочной совокупностью.

Кроме того, необходимо исследовать аналогичную взаимосвязь среди мужчин. Хотя скорее всего, у представителей сильного пола навряд ли выявится столь же радужная картина с учетом того, что ожирение нередко приводит к необратимым изменения в тканях полового члена и  кровеносных сосудах.

Тем не менее, совершенно очевидно, что снижение веса если и повлияет на погоду в вашей спальне, то исключительно в сторону снижения осадков и повышения тепла.

Похудейте ради своих любимых с «Диетой Елены Малышевой»! Теперь худеть стало еще проще с новым приложением для мобильных телефонов – скачайте бесплатно прямо сейчас!