Математика на помощь худеющим

50

Из нашей статьи вы узнаете, как рассчитать предполагаемую потерю веса в зависимости от физической активности и калорийности пищи.

Удовольствие от съеденной конфеты длится всего несколько минут, зато на сжигание калорий, которые в ней содержатся, вам потребуется примерно 45 минут.

Для того чтобы сбросить полкилограмма, нужно сжечь примерно 3 500 калорий, а для этого необходимо тренироваться в течение нескольких дней. Эффективное снижение веса должно включать не только физическую активность, но и ограничение калорийности пищи. 

Хотя сами по себе физические упражнения позволяют снизить вес быстрее, максимальной эффективности удается достичь только при ограничении калорийности пищи. Подобная стратегия позволяет увеличить скорость сжигания калорий даже в те моменты, когда вы не занимаетесь.

Приступим к расчетам

Для начала возьмем цифру 3 500 – именно такое количество калорий содержится в 500 граммах жировой ткани нашего организма. Используя эту цифру, вы сможете рассчитать, сколько сбросите, занимаясь спортом и ограничивая калорийность пищи.

1. Ходьба или бег трусцой позволяет сжигать примерно 100 калорий на каждые 1,5 километра (точное количество калорий зависит от ряда факторов, в том числе от веса и скорости движения). Таким образом, вы сможете сбросить полкилограмма, пройдя 52 километра (при условии, что вы правильно питаетесь и поддерживаете постоянный уровень физической активности).

2. Быстрая ходьба (со скоростью 6 км/ч) в течение 30 минут 5 дней в неделю позволит вам пройти 15 километров в неделю. Это означает, что полкилограмма вам удастся сбросить за 3,5 недели (при условии, что калорийность пищи будет постоянной).

3. Изменение рациона питания и уменьшение калорийности пищи на 250 калорий в день (полпорции мороженого или два сладких газированных напитка) позволит вам сбросить полкилограмма за две недели.

4. Уменьшение калорийности пищи на 250 калорий в день и ежедневная ходьба в течение 30 минут позволят сбросить полкилограмма за неделю. Чем ниже будет калорийность пищи, и чем больше вы будете ходить, тем лучше будет результат.