Программа «Жить здорово» от 23.04.2019: Ячневая крупа

В чём её польза и вред. Как правильно выбрать крупу, хранить, приготовить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 23 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Гости в студии

  • Ярослав Сорокин– эксперт, руководитель Ассоциации крупопроизводителей России.

Ячневая крупа – крупа из ячменя с большим содержанием грубого волокна – 17 грамм волокна на 100 грамм крупы. Также из ячменя делают перловку.

Низкий гликемический индекс ячневой крупы идеален для больных диабетом, а также позволяет дольше оставаться сытым.

Как выбрать

При выборе ячневой крупы стоит обратить внимание на упаковку. В самой простой прозрачной упаковкой с простой этикеткой, как правило, находится самая дешевая крупа, которая содержит шелуху. Шелуха же, является источником грубого волокна, которое полезно для пищеварения.

Визуально проверьте чтобы в крупе не было посторонних вкраплений.

Как хранить

Ячневую крупу следует хранить в непрозрачной герметичной банке.

Как готовить

Ячневый пудинг

Ингредиенты

  • 700 грамм творога
  • 50 грамм ячневой крупы
  • 10 грамм изюма
  • 2 желтка
  • 20 грамм кураги

Всё это перемешать. Отдельно взбить белки и добавить в полученную массу и перемешать. Добавить ложку разрыхлителя и снова перемешать. Выпекать при 165 градусах в течении 50 минут.