Дата эфира: 23 апреля 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Ярослав Сорокин– эксперт, руководитель Ассоциации крупопроизводителей России.
Ячневая крупа – крупа из ячменя с большим содержанием грубого волокна – 17 грамм волокна на 100 грамм крупы. Также из ячменя делают перловку.
Низкий гликемический индекс ячневой крупы идеален для больных диабетом, а также позволяет дольше оставаться сытым.
Как выбрать
При выборе ячневой крупы стоит обратить внимание на упаковку. В самой простой прозрачной упаковкой с простой этикеткой, как правило, находится самая дешевая крупа, которая содержит шелуху. Шелуха же, является источником грубого волокна, которое полезно для пищеварения.
Визуально проверьте чтобы в крупе не было посторонних вкраплений.
Как хранить
Ячневую крупу следует хранить в непрозрачной герметичной банке.
Как готовить
Ячневый пудинг
Ингредиенты
- 700 грамм творога
- 50 грамм ячневой крупы
- 10 грамм изюма
- 2 желтка
- 20 грамм кураги
Всё это перемешать. Отдельно взбить белки и добавить в полученную массу и перемешать. Добавить ложку разрыхлителя и снова перемешать. Выпекать при 165 градусах в течении 50 минут.