Йогурт – это кисло-молочный продукт, который готовят путем сквашивания молока с помощью болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Прежде всего, при выборе йогурта стоит обратить внимания на его жирность.
Если в йогурте есть жир, то в нем есть и холестерин, так как он делается из коровьего молока.
Стоит покупать обезжиренный йогурт, так как он содержит мало калорий и в нем нет холестерина.
Не стоит покупать йогурты с добавками, так как в таком йогурте больше сахара.
Также необходимо смотреть на количество углеводов в йогурте.
Если йогурт жирный и в нем больше 10 грамм углеводов, то сочетание жиров и углеводов приводит к отложению жира в организме.
Греческий йогурт полезнее обычного, так как в нем больше белка.