Этот овощ снижает риск рака наполовину!

363

Опубликованы новые ошеломляющие результаты исследований ученых. Оказывается, чеснок обладает уникальными свойствами. Он может помочь снизить риск рака на 30 – 44%, даже у курильщиков.

Этот овощ снижает риск рака наполовину!

Ученые изучали почти 6 000 человек с 2003 до 2013 года и обнаружили, что употребление в пищу сырого чеснока два раза в неделю может сократить риск развития рака легких на 44% у некурящих и на 30% у курильщиков. Учитывая тот факт, что курение является главной причиной рака легких, это исследования дает огромные надежды.

Снижение риска рака было обнаружено даже у тех людей, которые  подвержены воздействию нагретых паров масел, которые тоже являются канцерогенными. Это тоже указывает на защитный эффект от употребления сырого чеснока.

Главным веществом, ответственным за противораковый эффект, является аллицин, который выделяется, когда зубчик чеснока измельчают, и он реагирует с воздухом. Пока что не известно обладает ли такими же противораковыми свойствами приготовленный чеснок. Ученые, проводившие исследования, говорят о том, что чеснок и вещества из чеснока могут стать профилактическими средствами в борьбе с раком легких.

Как же есть больше чеснока?

Приготовьте соус сальса из нарезанных помидор и перца. Добавьте немного измельченного лука, морской соли и сока лайма. Последний штрих, конечно же, сырой чеснок!

Другой вариант: тушеные или запеченные овощи. Бросьте зубчик сырого чеснока в блендер, добавьте один стакан оливкового масла и 1/3 стакана яблочного уксуса и горчицу. Получается  простой, вкусный и полезный вид заправки для салатов.

Добавляйте чеснок всегда и везде! А чтобы изо рта не пахло – запивайте молоком! Жир в молоке нейтрализует пахучие вещества чеснока.