Потенциальная угроза: как вернуть эрекцию

1316


Итак, это произошло. «Он» не сработал. Кошмар, позор и загубленная жизнь? А вот и нет: на самом деле всё очень даже поправимо. Рассказываем, что делать, если вы ещё не готовы ставить крест на своей сексуальной жизни.

1. Не паникуйте

Если эрекция подвела только один раз или такое случается изредка, не паникуйте. Стресс, плохое настроение, проблемы в отношениях – всё это может отбить желание. Тревогу нужно бить в случае, если неудача повторилась как минимум 4 раза подряд. Или если секс вообще потерял для вас свою значимость.

2. Проверьте здоровье


Врачи говорят, что в каждом мужчине заложены огромные сексуальные возможности: теоретически, он может удовлетворить до 15 женщин подряд. Куда же это всё девается?

Вспомните, как давно вы проходили диспансеризацию. В школе? В институте? А между тем, 60% случаев снижения потенции связаны именно с проблемами в организме. Нередко – с ЗППП, которые протекают бессимптомно.

3. Разберитесь с «головой»

15–20% снижения приходятся на психологические нарушения. Хронические недосып и усталость, депрессия – всё это может заставить вас уклоняться от близости. Даже язвительный комментарий партнёрши способен привести к психогенной эректильной дисфункции.

Задуматься о визите к психотерапевту нужно в случае, если у вас всё в порядке с утренними и ночными эрекциями, а вот с женщинами часто случаются осечки.

Если же всё налаживается само собой во время отпуска, значит, всё дело в хронической усталости или недосыпе. Меняйте ритм жизни и больше отдыхайте.

4. Разберитесь с питанием


Несбалансированный рацион вызывает массу проблем: от лишнего веса до потери потенции. Чем раньше вы пересмотрите своё меню, тем быстрее наладится сексуальная (и не только) жизнь.

И ещё: выпивайте по утрам чашку-другую кофе. Американские учёные обнаружили любопытную закономерность: мужчины, которые любят этот напиток, реже страдают эректильной дисфункцией. Дело в том, что кофеин расширяет сосуды и увеличивает кровоток. А хороший кровоток = мощная эрекция.

5. Займитесь спортом…

Всё, что полезно для сердца, полезно и для потенции. А сердцу очень нужны кардионагрузки. Иногда их достаточно даже для того, чтобы полностью вылечить эректильную дисфункцию – что уж говорить о профилактике.

6. …И лечебной физкультурой

Об упражнениях Кегеля слышали многие, но их обычно считают «женскими». И зря: тренировка мышц промежности улучшает кровоснабжение в малом тазу.  А эрекция – это не что иное, как наполнение пениса кровью. Вот что произойдёт, если вы будете ежедневно тренироваться:

  • Эрекция улучшится;
  • Оргазмы станут более яркими;
  • Решится проблема преждевременной эякуляции.

А как насчёт устриц, шоколада и бананов? Могут ли продукты-афродизиаки повысить потенцию и усилить желание? Рассказываем об этом в статье «Химия любви: работают ли афродизиаки и духи с феромонами?»

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ