7 причин выпадения волос у мужчин

1702


Когда речь идет об облысении, то чаще всего представляется облысение по мужскому типу, перманентное и необратимое выпадение волос. Такое облысение обычно начинается с залысин на лбу и на макушке, а со временем становятся более выраженными.

Но если у вас нет признаков облысения по мужскому типу, и вы начинаете замечать клоки волос в душе, причина вашего волнения понятна. В конце концов кому хочется навсегда расстаться с волосами? Рассказываем, почему такое может произойти и что с этим делать!

Прежде всего, важно отметить, что небольшое количество волос, которые остаются на расческе, вполне нормально. Большинство людей теряют от 100 до 200 волос в день. Но даже если вы теряете больше, это не обязательно означает облысение. На самом деле, могут быть причины временного характера, о которых следует знать. Представляем семь причин, из-за которых возможна потеря волос, а также способы решения!

Неправильная работа щитовидной железы


Если с щитовидной железой не все в порядке, потеря волос обычно является отличным индикатором. Щитовидная железа помогает регулировать качество и рост волос. Потеря волос происходит как при гипертиреозе, так и при гипотиреозе (низкой и высокой активности щитовидной железы).

Если причиной являются гормоны щитовидной железы, вы можете заметить потерю волос по всему телу, а не только в отдельных зонах.

Для того, чтобы удостовериться нужно сдать анализы на гормоны в крови.  Когда результаты отклоняются от нормы, эндокринолог и дерматолог помогут подобрать лечение для восстановления уровня гормонов. Как только уровень гормонов вернется в норму, вы снова заметите рост волос.

Сильный стресс или заболевание

Если вы замечаете, что волосы легко вылезают при расчесывании, это может быть вызвано каким-либо стрессом. В этом случае вы будете замечать выпадение волос по всей голове, не только в определенных зонах.

Выпадение волос обычно наблюдается в течение от 3 до 6 месяцев после инициирующего события, и от 3 до 6 месяцев может уйти на улучшение состояния. Но хорошая новость заключается в том, что для большинства людей состояние исправляется само по себе.

Возможно, у вас инфекция


Круговое выпадение волос может быть вызвано грибковой инфекцией.  Причина? Стригущий лишай, он же эпидермомикоз стоп, это инфекция, которой можно заразиться при прямом контакте с носителем инфекции или при совместном пользовании полотенцами или постельным бельем с инфицированным человеком. Это довольно заразное заболевание. Оно может приводить к покраснению и шелушению, иногда к появлению гнойников по круговой линии выпадения волос.

Если анализ на стригущий лишай оказался положительным, обычно понадобится антигрибковое лекарственное средство для лечения инфекции. Когда инфекция будет устранена, волосы снова начнут расти.

Воспаление волосистой части кожи головы

Серьезные случаи псориаза, воспалительного заболевания, проявляющегося в виде красных, чешуйчатых бляшек на коже, или себорейный дерматит также могут быть причиной временного выпадения волос.

Если причина в этом, то вы будете замечать красные пятна на коже головы, а также жирные белые или желтоватые чешуйки и перхоть и общее поредение волос.

Прием определенных лекарств или добавок


Разные люди по-разному реагируют на лекарственные средства. Среди лекарственных средств, которые могут провоцировать выпадение волос, стероиды, антидепрессанты и изотретиноин, производное витамина А, используемый для лечения тяжелых случаев акне. Другая распространенная причина – лекарства против гипертонии, в частности, бета-блокатору.

В этих случаях прекращение приема лекарства или переход на другое лекарство поможет восстановить рост волос. Звучит странно, но врачи также рекомендуют с осторожностью принимать добавки от выпадения волос.

Многие из них содержат витамин А, витамин Е, селен или их комбинацию. Избыточный уровень этих питательных веществ в организме может в действительности привести к обратному эффекту.

Вы только что перешли на веганскую диету

Если вы не получаете достаточно железа, то начнете замечать общее истончение кожи головы. Это связано с тем, что недостаток железа включает в организме режим выживания, это означает, что он использует питательные вещества и кислород, которые обычно используются для восполнения волосяного покрова. Именно поэтому врач может рекомендовать вам простой анализ крови, чтобы проверить уровень железа в крови. Если уровень низкий, врач может рекомендовать железосодержащие добавки или диету с высоким содержанием железа. После восстановлении уровня железа волосы снова начнут расти, но на это может уйти несколько месяцев.

У вас может быть аутоиммунное заболевание

Круговая алопеция – это заболевание, при котором иммунная система атакует клетки, участвующие в формировании волос. В некоторых случаях форма заболевания может быть тяжелой и влиять на всю волосистую часть кожи головы и даже на брови или бороду. Вы также можете заметить проблемы с ногтями, например, волнистость или белые пятна.

Если вы подозреваете у себя круговую алопецию, обратитесь к дерматологу для обсуждения возможных вариантов лечения, к которым относятся инъекции кортизона. Другие аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, также связаны с поредением волос.

Посетите дерматолога

Если вы обеспокоены выпадением волос или волнуетесь, что потеряете волосы навсегда, обязательно обратитесь к дерматологу. Врачи этого направления обладают обширными знаниями в области заболеваний волос. Они знают, в чем заключается причина выпадения волос, как диагностировать эти причины и устранить их.

Расскажите своим друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ