Профилактика и лечение межпозвоночной грыжи без операции

36

Межпозвоночная грыжа образуется при выходе поврежденного межпозвонкового диска за пределы своих границ.

 Профилактика и лечение межпозвоночной грыжи и протрузии без операции

Она причиняет множество неудобств, сильные боли мешают полноценной жизни. Существует высокоэффективный неинвазивный метод лечения и профилактики межпозвоночных грыж и протрузий, а также множества других заболеваний (остеохондроз, радикулит, варикозное расширение вен и др.) с помощью растягивания позвоночника. Для этого применяется оригинальное запатентованное изобретение – тренажер «Качели Яловицына» , который растягивает позвоночник наиболее естественным способом – под воздействием веса собственного тела.

Начало истории разработки и изготовления Качелей Яловицына относится к 2003 году. До этого времени автору тренажера – Андрею Михайловичу Яловицыну – пришлось самому с сорокалетнего возраста столкнуться с непрекращающейся ноющей болью в области поясницы.

Первые образцы тренажера «Качели Яловицына» были изготовлены в 2006 г. К 2011 году автором был разработан усовершенствованный тренажер «Качели Яловицына», имеющий самоадаптирующийся захват за голову по типу петли Глиссона, захваты  за подъемы ног, подгрудный ремень для фиксации за грудь. Качели Яловицына универсальны, они подходят для людей ростом от 155 см до 200 см и любым весом.

Качели Яловицына имеют два фиксированных положения: в первом растягивающая сила действует с постоянным уменьшением от суставов щиколоток до шейного отдела позвоночника. Во втором положении – в обратном направлении. Причем, для уменьшения нагрузки на шейный отдел позвоночника может применяться совместно с подвесом за голову так же и подгрудный ремень для подвеса за грудной отдел позвоночника.

Механизм оздоровительного влияния Качелей Яловицына заключается в умеренной растягивающей нагрузке на позвонки и суставы, а также изменении направления воздействия силы тяжести на внутренние органы, суставы и жидкости организма при самостоятельной смене фиксированных положений. Растяжение происходит под воздействием собственного веса. Это способствует уменьшению межпозвоночных грыж (вплоть до полного исчезновения), снятию защемления нервов, устранению шейного остеохондроза, снижению и прекращению болей при радикулите, улучшению кровообращения и обменных процессов в головном мозге, во внутренних органах и суставах. Также это способствует улучшению жидкостного обмена во всех системах организма и в желудочно-кишечном тракте.

В период 2007-2008 гг. на Качелях Яловицына начали заниматься более трехсот, а к 2012 году более 1500 человек. Согласно отзывам пользователей Качели помогли отказаться от применения некоторых дорогостоящих лекарств и существенно улучшить самочувствие при грыжах позвоночника, болях в шейном отделе позвоночника, защемлении нерва в крестцовой области, при астме средней тяжести, онемении кистей рук и стоп ног, гипертонии и гипотонии, постоянных запорах, головных болях, варикозном расширении вен и при желчнокаменных заболеваниях.

качели Яловицына

Качели апробированы при клиническом применении под наблюдением доктора медицинских наук, профессора Королёва Святослава Борисовича на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Нижегородской Государственной Медицинской Академии. На Качелях занимались как сотрудники кафедры, так и пациенты с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника (остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника). Все пациенты, использовавшие Качели, отмечали улучшение в виде стихания или прекращения болевого синдрома, увеличения подвижности соответствующих отделов позвоночника, регресса неврологической симптоматики.

Узнать больше и приобрести Качели Яловицына можно на официальном сайте  и по телефону 8 (499) 755-70-79.