Лучший перекус на воздухе

Вспомним времена, когда денег было немного, а есть хотелось. Проще говоря, вспомним студенческие годы. В молодом возрасте чем только люди ни перекусывают!
К примеру, во времена СССР студенты, выезжавшие «на картошку», брали для перекуса хлеб, майонез, сыр, и дополняли этот «завтрак на траве» свежим чесноком. Несмотря на всю простоту, перекус был вполне полезным. Конечно, если брать всех продуктов в меру.

Сыр

Сыр – достаточно жирный продукт, так что злоупотреблять не стоит. Однако он содержит кальций, который полезен для костей.
Мета-анализ, который провели в Австралии с участием 63 897 человек, имел целью изучить влияние потребления кальция (в том числе в сочетании с витамином D) на риски переломов и изменения минеральной плотности кости. По результатам исследования ученые отметили снижение риска переломов, а также деминерализации костной ткани.

Также специалисты вывели наиболее эффективную схему лечения и профилактики остеопороза: 1200 мг/сут кальция и 800 МЕ/сут витамина D.
Кроме того, сыр содержит белок – в 100 граммах сыра его около 20 граммов. Белки участвуют в формировании мышц, сухожилий, кожи, а также нужен для производства ферментов, гормонов, нейромедиаторов.

Чеснок

Это дополнение к пище очень полезно для здоровья. Чеснок содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий. А также он может снижать артериальное давление благодаря своей способности расширять кровеносные сосуды. В итоге кровь течет более свободно и не оказывает давления на стенки сосудов.

Майонез

Как и сыр, майонез достаточно жирный продукт (75% майонеза – это жир), но не обязательно употреблять его в больших количествах. Зато в майонезе содержится холин (34 мг в 100 граммах). Он необходим мозгу для формирования нейронных связей. Благодаря ему идет синтез нейротрансмиттеров (ацетилхолина), передача сигналов клеточной мембраны (фосфолипиды), транспорт липидов (липопротеинов) и метаболизм метильной группы.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: