Сексуальная жизнь и проблемы в отношениях

1504

Нарушения в сексуальной жизни начинаются едва заметно. Маленькие сигналы о том, что отношения движутся к неверности, разочарованию или разводу часто не вызывают тревоги, пока не становится слишком поздно. Все, что мы должны принять к сведению – это внутренний голос, говорящий нам: «Что-то не в порядке», но чаще всего мы заглушаем этот тихий голос фразой: «Думаю, все не так уж плохо». Расстройство в сексуальной сфере – это безболезненный медленный яд. Даже самые, казалось бы, идеальные отношения часто заканчиваются разрывом не потому, что партнеры не подходили друг другу, а потому, что маленькие сигналы о смерти интимной жизни игнорируются. Должно быть вы сейчас думаете, что «смерть интимной жизни» звучит несколько преувеличенно. Однако, если вы переживали крах отношений после нескольких лет проблем в сексуальной сфере, вы поймете метафору. В этом случае вы, должно быть, чувствовали боль, растерянность, агонию и безысходность.
Партнеры становятся больше похожими на соседей по комнате или родственников, а порой даже вздрагивают от прикосновений друг друга и долго не ложатся спать, чтобы отдалить момент постельных сцен.
Зачастую в паре, находящейся на грани развода, один из партнеров обычно слеп и не имеет представления о надвигающейся катастрофе, тогда как другой прекрасно осведомлен и неоднократно пытался заговорить со своим возлюбленным о сексуальных проблемах.
Как бы мы не старались сгладить крошечные знаки огромной беды, они очень важны, потому что малейшее разочарование и неудовлетворенность в долгосрочной перспективе ведут к разрыву отношений.

В случае, если вы хотите уберечь семейную жизнь от нарушений в половой сфере и следующей за ними горечи разрыва, нужно принимать во внимание любую мелочь.
Кроме того, положительные изменения в сексуальной жизни возвращают радость в отношения: при успешном исходе вы снова начнете обожать своего партнера, а секс станет взаимно приятным и головокружительным. Больше никакой неуверенности: вы сможете без стеснения рассказать партнеру о ваших сексуальных фантазиях, а он с удовольствием их удовлетворит.
Ниже рассмотрены несколько тревожных сигналов, заметив которые, вы сможете восстановить свои отношения.

1. Вы жаждете «чего-то новенького» в сексе, но не можете это объяснить
Вот он самый первый звоночек, который при этом не обязательно означает, что что-то идет не так. Главное, ни в коем случае нельзя такой сигнал заглушать, если вы ненароком отметили, что секса должно быть больше, чем есть. Самое время прислушаться к своим сексуальным желаниям. Спросите совет эксперта, которому сможете полностью доверять, профессионал способен предоставить вам реальное руководство, которое обеспечит пожизненное сексуальное удовлетворение.

2. Если ваш партнер мужчина. Он перестал стараться помочь вам

Когда мужчина чувствует с вами сексуальную связь и одобрение, он хочет давать все от него зависящее, чтобы доставить вам еще большее наслаждение. Это чудесный феномен, хотя он и кажется невероятным. Проблема в том, что мужское стремление доставить вам удовольствие во что бы то ни стало может в момент улетучиться, если вы подвергните партнера критике, порицанию или недостаточно оцените его, особенно, сексуально.
Обратите внимание, когда партнер отдалился и вместо близости смотрит телевизор, выпивает с друзьями или работает. При этом он может все еще любить вас, просто предпочитает эти занятия критике с вашей стороны. Сексуальное здоровье пары не только мужская обязанность, но и ваша, так примите же часть груза ответственности на себя для сохранения крепких отношений.

3. Если ваш партнер женщина. Она перестала прикасаться к вам
Женщина, которая чувствует сексуальную уверенность, безопасность и любовь хорошо относится к обоюдным прикосновениям. Когда же партнерша осторожна или замкнута, она может отпрянуть, оттолкнуть и даже ударить вас при попытке телесного контакта. В этом случае она боится, что любое прикосновение ведет к сексу, который совсем не к месту. Чтобы этого избежать, изучите новые сексуальные приемы, позволяющие сделать легкий намек, но ни к чему не обязывающие. Прекратите игры с прикосновениями, это сохранит вашу безопасность, а секс снова заиграет яркими красками.

4. Стараетесь приблизить оргазм партнера, чтобы вновь заняться своими делами

Женщинам, которые находятся в отношениях не слишком долго, обычно смешно воспринимают такой феномен как какую-то шутку для своих. При приближении к катастрофе в отношениях, это уже не кажется смешным, а разбивает сердце и вам, и вашему партнеру.

5. Секс по расписанию

Внесение секса в расписание происходит с благими намерениями. Мы все невероятно загружены и заняты: работа, дети – так почему бы не запланировать сексуальные утехи на вечер? Некоторые вносят «секс» в свой планировщик и делятся планами с партнером. Планирование, безусловно, имеет свои плюсы, но если график создается с целью ведения «нормальной» интимной жизни, вы на верном пути к разрыву.

Результаты такой «здоровой» интимной жизни: исчезновение понимания, страх перед неудачной близостью и отсутствие удовольствия.
С этой проблемой можно справиться, если заново открыть свои желания и заниматься сексом, когда вы действительно этого хотите, в независимости от того, сколько времени прошло с момента последней близости.

6. Частые ссоры
Давайте будем реалистами. Иногда в отношениях возникают проблемы, и их решают ссорами. Но в половине случаев, когда мы ругаемся, для этого нет причины. Уверены, что хоть раз во время выяснения отношений с партнером, вы ловили себя на мысли: «Стоп! А с чего все началось?»
Возможно, скандалом вы хотите выразить недостаток секса, который бы обеспечил ваше единение с партнером (знаю, что кажется иначе). Дело не в количестве секса, а в его качестве.