9 способов изменить к лучшему сексуальную жизнь всего за один день

1347


Секс должен быть в приоритете
Если вы женаты или замужем, у вас дети, полный список дел, социальных обязательств, куча счетов, то секс, конечно, отходит на второй план. Это одна из самых больших ошибок, которую совершают семейные пары. Когда секс не является для пар приоритетом, про него забывают, когда секс выходит на первый план для двоих, то каждый старается взять на себя инициативу. Договоритесь, что вы оба постараетесь приложить усилия, чтобы ваша сексуальная жизнь наладилась. Когда вы будете знать, что ваши желания совпадают, вы не постесняетесь взять инициативу в свои руки и будете более охотно отзываться на заигрывания вашего партнера. Это говорит от том, что вы не просто ждете, пока другой человек сделает первый шаг, а вы оба в этом заинтересованы.

Проведите 10 минут целуясь одетыми
Когда мы только начинаем встречаться с новым человеком, обычно мы сначала держимся за руки, потом начинаем целоваться. Но, к сожалению, про поцелуи мы забываем, когда отношения начинают развиваться, и жизнь становится более загруженной. Когда мы целуемся, особенно когда мы одеты, это напоминает нам о том, что мы действительно любим и что нас привлекает в нашем партнере, поцелуи помогут нам сохранить искру в отношениях. Начните, например, целоваться по утрам, когда вы прощаетесь, уходя на работу. Вы будете думать об этом моменте потом весь день.

Чаще делайте друг другу комплименты

Нет ничего лучше, чем чувство, что вы любимы и что ваш партнер вами увлечен. Самый верный способ донести это чувство – делать друг другу комплименты. Так мы понимаем, что наши партнеры по-прежнему находят нас привлекательными, даже если мы не чувствуем себя в лучшей форме. Так мы чувствуем себя желанными. Мы перезагружаем наши отношения таким образом, снова появляются теплые чувства, становится меньше ссор и критики. Начните говорить о том, что вы цените друг в друге. Это поможет создать дружескую атмосферу и побудит вас обоих быть более открытыми и раскрепощенными в спальне.

Отключайте электронные приборы
В наш век технологий очень важно оставаться на связи, как в профессиональной, так и в личной жизни. Однако, когда речь идет о создании интимной атмосферы, слишком большая зависимость от телефонов, компьютеров и планшетов может показаться сексуальным саботажем. Цифровые устройства настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что людям уже ничего не стоит прервать свидание, чтобы ответить на сообщение или почту. Однако нет ничего такого, что не может подождать до конца романтического свидания, поэтому отключите телефоны и компьютеры или уберите их из спальни, чтобы вы смогли сосредоточиться на себе и своих чувствах.

Превратите вашу спальню в сакральный уголок

Взгляните на свою спальню. Как вы думаете, сможете вы здесь снять стресс? Или в углу лежит куча нестиранного белья, подушки валяются на ночном столике, а под кроватью разбросаны детские игрушки? Вам и вашему партнеру будет нелегко настроиться на расслабленный, доверительный секс, когда вам постоянно напоминают о других ваших обязанностях. У большинства из нас в спальне вечно все перевернуто. Превратите свою спальню в сакральный уголок для романтических встреч с вашим партнером, где вы без труда сможете настроиться на чувственную волну. Уберите все лишнее со всех горизонтальных поверхностей, унесите вещи в стирку, а игрушки в детскую. Таким образом вы оба сбросите с себя груз ваших обязанностей – по крайней мере на время вашей близости.

Старайтесь не отказывать друг другу
Конечно, бывают дни, когда один из вас, или вы оба не в настроении, и в этом нет ничего страшного. Однако, один из партнеров может обидеться, если постоянно получает отказ без реальных на то оснований. Продолжающиеся отказы вредны для отношений. Постарайтесь подыграть своему партнеру, даже если вы не в настроении. Не ждите пока звезды сложатся на небе, для того, чтобы заняться сексом. Чем чаще у вас будет секс, тем чаще вы будете это хотеть, поэтому чаще говорите «да», чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

Перестаньте сравнивать вашу сексуальную жизнь с другими
Ваша сексуальная жизнь так же индивидуальна, как и вы сами, поэтому вы всегда будете разочарованы, когда будете стараться соответствовать чьим-то ожиданиям. Это относится к сексу, который вы видите по телевизору, в интернете или к историям, которые рассказывают вам друзья. Ваша цель – идеальные сексуальные отношения для вас двоих. Не судите, что вам нравится, а что не нравится, поскольку эти желания так же уникальны, как ваши отпечатки пальцев. Вместо этого позвольте себе и своему партнеру во время секса вести себя так, как вы того хотите, а не как, по-вашему, вы должны это делать.

Используйте свои сексуальные «маячки»

У всех они есть: слова или поступки, направленные на то, чтобы показать партнеру, что вы настроены на секс. Например, когда вы делаете массаж, дотрагиваетесь нежно или просто просите заняться сексом. Когда вы идете по этому сценарию, то возбуждение нарастает, поскольку вы чувствуете, что секс для вас еще не превратился в автоматическое исполнение обязанностей. Вспомните, как бабочки порхали в животе, когда вы только начинали встречаться со своим партнером, когда собирались на свидание.  Вы по-прежнему можете испытать это чувство предвкушения, посылая друг другу кокетливые сообщения или фото в течение дня. Когда вы дразните партнера сексом, а потом, грубо говоря, обламываете, это только еще больше раздражает. Вместо этого, постарайтесь найти новые, возбуждающие способы соблазнить партнера тем, что произойдет позже.

Не стесняйтесь говорить о своих фантазиях

Фантазии – естественная составляющая сексуальности, делиться своими фантазиями в реальном мире или в воображаемом, значит разжечь эротический огонь ваших отношений. Когда вы начинаете рассказывать своему партнеру о своих желаниях, секс доставляет вам обоим больше удовольствия. Запишите сексуальный опыт вашей мечты, используя прилагательные, фразы, описания и ощущения. Затем прочтите друг другу списки ваших желаний (или по крайней мере то, что вам комфортно читать) и поговорите о том, как осуществить ваши желания. Помните, что фантазия – это язык, который мы используем, чтобы описать наши самые глубинные эмоциональные переживания, поэтому если в списке вашего партнера есть пункт, с которым вам некомфортно, подумайте о том, как можно вызвать эмоции, связанные с этим действием.