Еда, которая улучшает кровоток

7822

С наступлением холодов может вернуться неприятное ощущение: руки и ноги опять мерзнут. Конечно, можно согреться горячим чаем и ненадолго избавиться от не комфортных ощущений. Однако стоит все же предпринять шаги, чтобы улучшить циркуляцию крови. Таким образом, вы в итоге сможете защитить свою сердечно-сосудистую систему.

Что обычно советуют врачи? Больше физических упражнений для свободного кровообращения. К этому совету стоит прислушаться, если вы действительно надеетесь улучшить циркуляцию, поскольку движение – самый быстрый и наиболее эффективный способ «разогнать» циркуляцию крови.

Знаете ли вы, что некоторые продукты способствуют улучшению циркуляции крови? Эти продукты, богатые питательными элементами, естественным образом разжижают кровь и предотвращают образование тромбов в кровеносной системе.

Добавьте эти вкусные и полезные продукты в свой рацион для улучшения циркуляции крови.

Лосось


Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, способствуют разжижению крови и предотвращают формирование тромбов при регулярном употреблении этого продукта. Старайтесь употреблять 2-3 порции в неделю или ежедневно принимайте добавки с докозагексаеновой кислотой.

Чеснок

Чеснок играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, в том числе способствует разжижению крови, что позволяет снизить риск инфарктов и инсультов. В продаже имеются пищевые добавки с чесноком, но лучше все-таки употреблять чеснок в сыром виде. Раздавите зубчик чеснока, смешайте его с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима, и обмокните туда кусочек хорошего хлеба.

Острый красный перец


Вы буквально почувствуете, как кровь закипает от небольшого кусочка этой острой специи. Красный перец слегка повышает температуру тела (именно поэтому вы потеете, когда едите его) и действует как сосудорасширяющее средство, когда сосуды расширены, кровь более свободно движется по кровеносной системе. Попробуйте небольшими глотками пить горячую воду с лимоном и щепоткой острого красного перца, чтобы разогнать кровоток с утра.

Имбирь

Как показали исследования этого продукта, регулярное употребление имбиря позволяет снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов. Порежьте тонкими кусочками имбирь и бросьте несколько «монеток» в горячую воду, получится бодрящий имбирный чай.

Шоколад


Ищите повод, чтобы насладиться кусочком шоколада? Вот, пожалуйста: как показало исследование, финансируемое Национальным институтом по изучению крови, сердца и легких, в моче любителей шоколада было обнаружено меньшее содержание вещества тромбоксана, способствующего сужению сосудов, чем у тех, кто не особо увлекается этой сладостью. Ученые сравнили эффект этого продукта с действием аспирина, но предостерегли от чрезмерного употребления сахара и жира. В день можно съедать несколько кусочков горького шоколада, чтобы циркуляция крови была лучше.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ