Программа «Жить Здорово» от 15.01.2014 Остатки сладки. Что приготовить из остатков еды

15 января 2014

Остатки сладки. Что приготовить из остатков еды

Что можно приготовить из остатков красной рыбы, фруктов и вареного риса?

Начало сюжета: 18:48

Длительность сюжета: 17:33

Рубрика: Про еду

Сюжет: Остатки сладки. Что приготовить из остатков
еды

Дата эфира: 15 января 2014

1. Остатки вареного риса

Приготовьте из остатков вареного риса пудинг: положите рис в блендер,
добавьте немного воды или молока, перемешайте, полученную массу поместите
в креманку, посыпьте, например, корицей или украсьте ягодами.

Рис – источник калия, который выводит из организма задерживающий
жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков, нормализации
артериального давления и снижению веса.



Рис – источник калия

2. Остатки фруктов

Приготовьте из остатков фруктов смузи: положите остатки фруктов в блендер,
добавьте немного воды или фруктового сока и перемешайте.



Из остатков фруктов приготовить смузи

Фрукты содержат грубые волокна, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и
выводят их наружу.



Грубые волокна выводят токсины из организма

3. Остатки красной рыбы

Приготовьте из остатков красной рыбы паштет: измельчите остатки красной
рыбы в блендере – и паштет готов.



Из остатков красной рыбы приготовить паштет

Красная рыба содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые
участвуют в формировании миелина – оболочки, покрывающей каждое нервное
волокно. Оболочка изолирует волокна друг от друга, способствует проведению
по ним нервных импульсов, поэтому человек целенаправленно совершает любые
действия.



Красная рыба содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты