Смерть Максима Дадашева. Кто следующий?

125

Это лето было наполнено разными событиями, и далеко не все из них были веселыми.

Хотим напомнить страшный бой знаменитого русского спортсмена Максима Дадашева. Во время боя у него, видимо, начал развиваться отёк мозга с тяжелой гематомой.

Закрадывается вопрос –«А причём тут мы? Мы никогда не выйдем на ринг, нас никогда никто так не ударит, нам вообще ничего не грозит.» Это не так. Огромное количество людей старшего возраста принимает антикоагулянты – препараты, разжижающие кровь. Для таких людей любая травма мозга может оказаться смертельной.

Что произошло с Максимом? Ситуация простая, но такие же ситуации могут с любым человеком, даже просто дома при небольшом ударе. Его били, он спортсмен. Вы можете упасть и удариться.

Даже при небольшом ударе в голову может лопнуть сосудик и начнется небольшое подтекание крови. У людей, которые принимают кроворазжижающие препараты, может сразу ничем не проявиться, но именно эти люди могут уснуть и не проснуться.

Это важно знать людям, которые принимают Варфарин, Прадакса, Ксарелта и другие лекарства, разжижающие кровь. Любая травма мозга должна требовать вашего внимания и внимания ваших близких. При любых сомнениях необходимо сделать МРТ чтобы не погибнуть от кровоизлияния в мозг.

Все самое интересное на нашем канале в YouTube и в официальном инстаграм-аккаунте @malysheva.live

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ