Программа «Жить здорово» от 31.08.2021: Вкусы России. Астраханские арбузы

Астраханский арбуз: полосатый десерт вместо таблетки для снижения давления.
Дата эфира: 31 августа 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Примерно треть российских арбузов выращивается в Астраханской области. Арбуз содержит большое количество воды и сахара.

Также в арбузе есть цитруллин, который облегчает воздействие окиси азота на сосудистую стенку, что помогает сосудам расширяться.

Красный цвет арбуза говорит о том, что в нем содержится большое количество ликопина, который обладает довольно сильным противораковым действием.

Арбузы способствуют повышению аппетита, так как в них много сахара.

Как выбрать?

Сухой хвостик не говорит о том, что арбуз спелый. Сухой хвостик означает, что арбуз был сорван больше двух дней назад.

С помощью стука можно определить спелый ли арбуз или переспелый: если стук глухой, то, скорее всего, арбуз переспелый, а если звонкий, то арбуз спелый или недоспелый.

Как хранить?

Арбуз стоит хранить в холодильнике.

Пьедестал почета. Содержание сахара

  1. Яблоки (10 граммов на 100 грамм)
  2. Дыня (8 граммов на 100 грамм)
  3. Арбуз (6 граммов на 100 грамм)

Как съесть?

Арбуз с семечками стоит нарезать небольшими дольками и есть, выплевывая семечки. Бессемянный арбуз можно нарезать кубиками и есть с помощью вилки.