Дата эфира:30 сентября 2021 г. Участники: |
Ялтинский лук выглядит внешне необычно: он плоский и красный. Данный лук был получен путём скрещивания португальского и испанского лука.
В ялтинском луке мало сернистых, летучих веществ, поэтому он не вызывает появление слёз. Несмотря на это, в ялтинском луке в 2 раза больше аллицина, чем в репчатом луке.
Кроме того, в ялтинском луке довольно много хрома, который нужен для многих ферментов и белков нашего организма. Показано, что хром помогает регулировать уровень сахара и холестерина крови.
Также в ялтинском луке много антоцианов, которые защищают человека от рака и атеросклероза.
Как выбрать?
Ялтинский лук должен быть правильной форме без признаков повреждения. Луковица должна быть твёрдой с упругой чешуей.
Как хранить?
Перед хранением лук нужно высушить. В сухом, проветриваемом месте он может храниться до 6 месяцев.
Как съесть?
Ялтинский лук стоит есть в свежем виде. Не стоит есть крымский лук в жареном виде.
Из крымского лука можно сделать вкусный салат.