Программа «Жить здорово» повтор от 30.07.2018: Вишня. Осторожно, косточки!

Чем полезна вишня, как ее правильно выбрать, хранить и есть?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 30 июля 2018


В 100 граммах вишни содержится всего лишь 12% от суточной дозы витамина С.

В вишни довольно много сахара и немного витамина К, также в ней есть антоцианы.

Исследования показали, что употребление вишни помогает людям с подагрой, так как она уменьшает количество мочевой кислоты в организме.

В вишне содержится довольно большое количество мелатонина – гормона сна.
Было показано, что употребление вишни перед сном способствует улучшению качества сна.

Пьедестал почета. Содержание синильной кислоты

  1. Персики
  2. Вишня
  3. Яблоки

Употребление синильной кислота может привести к появлению отравления и даже к смерти человека.

Смертельная доза синильной кислоты для человека содержится в:

  • 40 косточках персика,
  • 50 косточках вишни,
  • 200 косточках яблок.

Вишня запрещена для употребления людям, которые мучаются из-за поллиноза на цветение березы, так как она вызывает усиление всех аллергических реакций.

Как выбрать?

Стоит покупать упругую вишню без следов внешних повреждений.
Лучше покупать ягоды с черешком.

Как хранить?

Для длительного хранения вишни стоит использовать заморозку.

Как съесть?

Вишню нужно есть в свежем виде без косточек.