Дата эфира: 30 апреля 2020 г. Участники: |
Американские ученые составили список продуктов, которые помогают предотвратить появление и развитие рака и эффективность которых подтверждена исследованиями.
В этом выпуске поговорим о продуктах зеленого цвета – капусте белокачанной, брюссельской и брокколи. В них содержится сульфорафан и индол, которые уменьшают риск развития рака толстого кишечника, эндометрии, предстательной и молочной железы, а также почек.
Эти продукты не заменяют лекарственную терапию, понижают риски развития рака.
Сульфорафан не разрушается при термической обработке, а при приготовлении брокколи, белокачанной и брюссельской капусты на пару концентрация данного вещества может повышаться в 10 раз. При заморозке данных продуктов концентрация сульфорафана снижается.
Брюссельская капуста содержит в 4 раза больше сульфорафана чем брокколи и в 2 раза больше чем в белокачанной капусте.
Как выбрать
Выбирать нужно продукт без повреждений и гниений, отдавая предпочтение свежим, а не замороженным.
Как хранить
Хранить в холодильнике, в овощном отсеке.