Программа «Жить здорово» от 29.04.2021: Три супер продукта против рака кишечника

Продукты против рака кишечника. Их полезные свойства.
Дата эфира: 29 апреля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Игорь Городокин – врач-гастроэнтеролог, руководитель Клиники гастроэнтерологии в США и России, ведет прием в Медицинском центре Елены Малышевой.
Телефон МЦЕМ: 8 (495) 268 12 12

Есть три группы продуктов, которые помогают нам бороться с раком кишечника:

1. Кисломолочные продукты с пробиотиками

В таких продуктах есть живые пробиотические бактерии, которые активируют антиоксиданты в кишечнике, что уменьшает риск развития рака кишечника.

Также эти бактерии способствуют удалению вредных веществ из кишечника, и они помогают поддерживать хорошую микрофлору кишечника.

На упаковке кисломолочного продукта необходимо найти надпись концентрация лактобактерий не меньше 107КОЕ/г.

2. Кальцийсодержащие продукты

Кальций связывает желчные кислоты, которые оказывают раздражительное действие на слизистую кишечника, что помогает снизить уровень воспаления и риска развития рака.

Большое количество кальция содержится в сухом базилике, в кунжутном семени, в бобовых, сырах и некоторых сортах рыб.

3. Продукты с грубыми волокнами

Грубые волокна снижают риск развития рака кишечника и улучшают функцию кишечника, а также улучшают состояние микробиоты кишечника.

Большое количество грубых волокон содержится в чечевице и в кукурузных отрубях.

Можно утром съедать 30 грамм кукурузных отрубей с йогуртом и базиликом – это вкусно и полезно.

В эти трудные времена были созданы специальные наборы «Диеты Елены Малышевой» со стевией и витамином D. Стевия – один из лучших сахарозаменителей, а витамин D способствует укреплению иммунитета.