![]() | Дата эфира: 29 апреля 2021 г. Участники: Игорь Городокин – врач-гастроэнтеролог, руководитель Клиники гастроэнтерологии в США и России, ведет прием в Медицинском центре Елены Малышевой. |
Есть три группы продуктов, которые помогают нам бороться с раком кишечника:
1. Кисломолочные продукты с пробиотиками
В таких продуктах есть живые пробиотические бактерии, которые активируют антиоксиданты в кишечнике, что уменьшает риск развития рака кишечника.
Также эти бактерии способствуют удалению вредных веществ из кишечника, и они помогают поддерживать хорошую микрофлору кишечника.
На упаковке кисломолочного продукта необходимо найти надпись концентрация лактобактерий не меньше 107КОЕ/г.
2. Кальцийсодержащие продукты
Кальций связывает желчные кислоты, которые оказывают раздражительное действие на слизистую кишечника, что помогает снизить уровень воспаления и риска развития рака.
Большое количество кальция содержится в сухом базилике, в кунжутном семени, в бобовых, сырах и некоторых сортах рыб.
3. Продукты с грубыми волокнами
Грубые волокна снижают риск развития рака кишечника и улучшают функцию кишечника, а также улучшают состояние микробиоты кишечника.
Большое количество грубых волокон содержится в чечевице и в кукурузных отрубях.
Можно утром съедать 30 грамм кукурузных отрубей с йогуртом и базиликом – это вкусно и полезно.
В эти трудные времена были созданы специальные наборы «Диеты Елены Малышевой» со стевией и витамином D. Стевия – один из лучших сахарозаменителей, а витамин D способствует укреплению иммунитета.