Программа «Жить Здорово» от 29.03.2017: Супереда для молодости. Льняное масло

67
29 марта 2017
Чем полезно льняное масло, как его выбрать и хранить?

Начало сюжета: 17:38
Длительность сюжета: 12:01
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супереда для молодости. Льняное масло
Дата эфира: 29 марта 2017
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров

Пьедестал почета. Содержание омега-3 жирных кислот
1. Льняное масло
2. Рыбий жир
3. Оливковое масло
В 100 г льняного масла содержится 52 суточных нормы омега-3 жирных кислот, в 100 г рыбьего жира – 25 суточных норм, а в 100 г оливкового масла – меньше одной суточной нормы.
Исследования показали, что регулярное употребление омега-3 жирных кислот уменьшает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Пьедестал почета. Содержание витамина Е
1. Подсолнечное масло
2. Льняное масло
3. Оливковое масло
В 100 г подсолнечного масла содержится 2,5 суточных нормы витамина Е, в 100 г льняного масла – около 90% от суточной норм, а в 100 г оливкового масла – около 70%.
Витамин Е защищает клетки человека от воздействия свободных радикалов.

Как выбрать?
Стоит покупать льняное масло в бутылке из темного стекла.
Необходимо проверить срок годности льняного масла и прочесть его состав.

Как хранить?
Льняное масло нужно хранить в темном месте при комнатной температуре.

Как приготовить?
Не стоит жарить еду на масле.
Льняное масло стоит добавлять в различные блюда или салат.
Салат с льняным маслом можно сделать следующим образом: