Что есть, чтобы снизить негативное действие солнечных лучей?
Начало сюжета: 18:46 Длительность сюжета: 6:42 Дата эфира: 28 июня 2018 |
Одна из главных опасностей солнца — радиация. Солнечные лучи поражают клетки, могут вызвать ожоги и привести к развитию меланомы. Однако есть продукты, которые помогают защититься от вредного воздействия солнца:
- помидоры,
- вода,
- льняное масло.
В помидорах есть ликопин, который способствует стабилизации ДНК, что уменьшает риск развития меланомы – рака кожи.
В жару нужно пить много воды, так как кожа под воздействием солнца высыхает, что увеличивает риск появления ожогов и рака кожи.
Льняное масло является чемпионом по содержанию омега-3 жирных полиненасыщенных кислот, которые защищают кожу от воздействия жестких ультрафиолетовых лучей.