Программа «Жить здорово» повтор от 28.06.2018: Продукты, защищающие от солнца

297
Что есть, чтобы снизить негативное действие солнечных лучей?
Начало сюжета: 18:46
Длительность сюжета: 6:42
Дата эфира: 28 июня 2018

Одна из главных опасностей солнца — радиация. Солнечные лучи поражают клетки, могут вызвать ожоги и привести к развитию меланомы. Однако есть продукты, которые помогают защититься от вредного воздействия солнца:

  • помидоры,
  • вода,
  • льняное масло.

В помидорах есть ликопин, который способствует стабилизации ДНК, что уменьшает риск развития меланомы – рака кожи.

В жару нужно пить много воды, так как кожа под воздействием солнца высыхает, что увеличивает риск появления ожогов и рака кожи.

Льняное масло является чемпионом по содержанию омега-3 жирных полиненасыщенных кислот, которые защищают кожу от воздействия жестких ультрафиолетовых лучей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ