Программа «Жить здорово» повтор от 27.09.2018: Каша. Радость наша

364
Почему крупу признали лучшей едой для человечества, как правильно выбрать крупу для каш?
Дата эфира: 27 сентября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Крупные исследование показали, что ежедневное употребление больше 25 грамм зерновых (каши) в день способствует снижению риска умереть от любых онкологических заболеваний на 20%.

В этом исследовании принимали участие гречневая, овсяная и рисовая каша. Все виды каш были из цельного зерна, и они содержали грубые волокна.

Это связано с тем, что одним из составных частей грубого волокна является бета-гликан, который способствует снижению уровня холестерина.
Кроме того, грубые волокна не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.

Пьедестал почета. Содержание грубого волокна

  1. Овсяная каша
  2. Гречневая каша
  3. Рисовая каша

В овсяной и гречневой каше примерно одинаковое количество грубых волокон, а в рисовой каше в 3 раза меньше таких волокон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ