Чем полезен авокадо, как его выбрать, хранить и есть?
![]() | Дата эфира: 27 февраля 2020 г. Участники: |
- Исследования показали, что авокадо замедляют процесс разрушения хрящевых структур суставов.
Это связано с тем, что в суставах постоянно появляется воспалительный процесс, а вещества, содержащиеся в авокадо, обладают довольно сильным противовоспалительным эффектом. - Хоть авокадо и является жирным продуктом, но он способствует снижению уровня холестерина в крови.
Это связано с тем, что в авокадо нет животного жира, в нем есть только растительные жиры.
Сравним авокадо со сливочным маслом
1. Калорийность
В 100 граммах авокадо примерно 165 ккал, а в 100 граммах сливочного масла – больше 700 ккал.
2. Содержание холестерина
В сливочном масле довольно много холестерина, а в авокадо холестерина – нет.
Может ли авокадо заменить сливочное масло?
Да, может, особенно хорошо авокадо намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Как выбрать?
Размер и цвет авокадо не имеет никакого значения.
Стоит покупать мягкий авокадо, но он должен возвращать свою форму после того, как вы на него надавите.
Твердый авокадо можно положить дома вместе с яблоком в один пакет, тогда авокадо довольно быстро дозреет и станет мягким.
Как хранить?
Авокадо хранится очень короткое время. Мягкий авокадо стоит хранить не больше 2-3 дней в холодильнике.
Как съесть?
Авокадо нужно есть в сыром виде.