Программа «Жить здорово» от 27.02.2020: Авокадо

Чем полезен авокадо, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 27 февраля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

  1. Исследования показали, что авокадо замедляют процесс разрушения хрящевых структур суставов.
    Это связано с тем, что в суставах постоянно появляется воспалительный процесс, а вещества, содержащиеся в авокадо, обладают довольно сильным противовоспалительным эффектом.
  2. Хоть авокадо и является жирным продуктом, но он способствует снижению уровня холестерина в крови.
    Это связано с тем, что в авокадо нет животного жира, в нем есть только растительные жиры.

Сравним авокадо со сливочным маслом

1. Калорийность

В 100 граммах авокадо примерно 165 ккал, а в 100 граммах сливочного масла – больше 700 ккал.

2. Содержание холестерина

В сливочном масле довольно много холестерина, а в авокадо холестерина – нет.

Может ли авокадо заменить сливочное масло?

Да, может, особенно хорошо авокадо намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как выбрать?

Размер и цвет авокадо не имеет никакого значения.

Стоит покупать мягкий авокадо, но он должен возвращать свою форму после того, как вы на него надавите.

Твердый авокадо можно положить дома вместе с яблоком в один пакет, тогда авокадо довольно быстро дозреет и станет мягким.

Как хранить?

Авокадо хранится очень короткое время. Мягкий авокадо стоит хранить не больше 2-3 дней в холодильнике.

Как съесть?

Авокадо нужно есть в сыром виде.