Дата эфира: 26 июня 2020 г. Участники: |
Гости в студии:
- Антонина Творогова – доктор технических наук, доцент, Заместитель директора по научной работе, заведующая лабораторией мороженого Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности.
Мороженое — древнее лакомство. История мороженого насчитывает более четырех тысяч лет. Освежающие блюда из замороженных или сильно охлажденных фруктов, ягод и молочных продуктов были известны по всему миру еще в античности.
Средний россиянин съедает в год около 4 килограммов мороженого.
Не смотря на распространённое мнение, большое употребление мороженного не может вызвать ангину, т.к. это инфекционное заболевание.
Как выбрать
При выборе обязательно нужно обязательно обращать внимание на состав и состояние порции. Изменение формы мороженного может говорить о температурных колебаниях при хранении, которые могут привести к порче мороженного.
Мороженое производящее по ГОСТу не должно иметь в своём составе заменителей молочного жира.
Заменители молочного жира содержать больше ненасыщенных жиров, чем в молочном жире. Ненасыщенные жиры безопасны для здоровья.
Как хранить
В домашних условиях мороженное лучше всего хранить в морозилке при температуре -18 градусов.