Программа «Жить здорово» от 26.06.2020: Мороженое

Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать мороженое, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 26 июня 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии:

  • Антонина Творогова – доктор технических наук, доцент, Заместитель директора по научной работе, заведующая лабораторией мороженого Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности.

Мороженое — древнее лакомство. История мороженого насчитывает более четырех тысяч лет. Освежающие блюда из замороженных или сильно охлажденных фруктов, ягод и молочных продуктов были известны по всему миру еще в античности.

Средний россиянин съедает в год около 4 килограммов мороженого.

Не смотря на распространённое мнение, большое употребление мороженного не может вызвать ангину, т.к. это инфекционное заболевание.

Как выбрать

При выборе обязательно нужно обязательно обращать внимание на состав и состояние порции. Изменение формы мороженного может говорить о температурных колебаниях при хранении, которые могут привести к порче мороженного.

Мороженое производящее по ГОСТу не должно иметь в своём составе заменителей молочного жира.

Заменители молочного жира содержать больше ненасыщенных жиров, чем в молочном жире. Ненасыщенные жиры безопасны для здоровья.

Как хранить

В домашних условиях мороженное лучше всего хранить в морозилке при температуре -18 градусов.