Дата эфира: 25 января 2021 г. Участники: |
Творожный сырок или глазированный сырок – молочный продукт из творога, с добавлением сахара, соли, сливочного масла, сухофруктов, ванилина и других добавок, покрытый продуктами шоколадного производства.
Этот продукт был разработан в СССР в 30-х годах и к 50-м годам стал одним из самых популярных лакомств у детей.
Глазированный сырок имеет высокую калорийность порядка 400 ккал в 10 граммах. Они также содержат большое количество жира и сахара, что может негативно сказаться на зубах и вызвать кариес. Также она способствуют ожирению.
Творожный сырок может заменить полноценный приём пищи, а творог в них содержит необходимый для человека кальций.
Как выбрать
В первую очередь стоит обратить внимание на тип упаковки сырков – она должна быть герметичной.
Обратите внимание на наименование продукта. Он должен называться сырок творожный глазированный.
Глазированный сырок должен быть употреблён сразу, т.к. он не подлежит хранению.