Программа «Жить здорово» от 26.01.2021: Экспертиза. Глазированные сырки

Их полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать сырки, хранить, приготовить самим и сколько можно съесть.
Дата эфира: 25 января 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Творожный сырок или глазированный сырок – молочный продукт из творога, с добавлением сахара, соли, сливочного масла, сухофруктов, ванилина и других добавок, покрытый продуктами шоколадного производства.

Этот продукт был разработан в СССР в 30-х годах и к 50-м годам стал одним из самых популярных лакомств у детей.

Глазированный сырок имеет высокую калорийность порядка 400 ккал в 10 граммах. Они также содержат большое количество жира и сахара, что может негативно сказаться на зубах и вызвать кариес. Также она способствуют ожирению.

Творожный сырок может заменить полноценный приём пищи, а творог в них содержит необходимый для человека кальций.

Как выбрать

В первую очередь стоит обратить внимание на тип упаковки сырков – она должна быть герметичной.

Обратите внимание на наименование продукта. Он должен называться сырок творожный глазированный.

Глазированный сырок должен быть употреблён сразу, т.к. он не подлежит хранению.