Опасно оно или нет. Из чего его выращивают. Как правильно приготовить это мясо.
Дата эфира: 25 ноября 2019 г. Участники: |
Гости в студии:
- Максим Кузнецов – повар, эксперт по приготовлению искусственного «мяса».
Недавно было объявлено о выходе на рынок искусственного мяса растительного происхождения. В отличие от соевого мяса, новый продукт был сделан на основе горохового протеина и растительных масел.
Как делают мясо из гороха, чем оно отличается от настоящего мяса и прежних искусственных аналогов мяса, и не опасно ли оно для человека?
В растительном заменителе мяса полностью отсутствует холестерин и животные жиры, что положительно сказывается на здоровье человека. Также, этот продукт очень богат белками – 20 грамм белка на 100 грамм продукта.